понедельник, 17 августа 2009 г.

автомобили и их хозяева, или истинные хозяева жизни

Коты на капотах избранных ими транспортных средств.

памяти любопытных

На день города на берегу центра искусств Урал открыли новый монумент. Он назвался автором "памятник любопытству". На заднем плане - родильный дом: место выбрано удачно.

четверг, 6 августа 2009 г.

хладнокровные вечерние артефакты, 3/4

С ночи шел дождь, не переставая, почти сутки. Видимо, поэтому на газонах в центре города выросли всякие амфибиевидные конструкции из цветов, цветных камушков, корзин сетчатых и прочей крошки из сосновой коры. Впечатление производят убийственное: два дня назад было солнышко, тепло и чистые газоны, и сегодня вдруг на тебе, повылазили.

На картинке видно все три очага поражения газонов амфибиями: на переднем плане дракон, обложенный каменьями, чтоб не улетел (или чтоб прожарился получше), справа вдалеке лягух цветастый крупный, слева - еще одна группа.
Вот лягух поближе. Исчезает портретное сходство, заметное в профиль, зато лучше просматриваются аксессуары: озеро с кувшинками, две пары ласт (!) торчат снизу, и стрела в пасти, а еще нарост на голове в форме короны. Следует заметить, что сооружение немаленькое - почти в мой рост. Детей пугать хорошо подойдет: "Вот будешь плохо себя вести - съест тебя эта царевна-лягушка на завтрак".

Съест. И не подавится даже.
А вот та группа, которая слева. Опять же - черепаха, на сей раз маленькая, в пику создателям мультика про БОЛЬШУЮ черепаху :) Видимо, посадочный материал подходил к концу (или канотье задавало размеры).
А по соседству с ней грустный, мокрый, поседевший Львенок. Ему явно не нравится быть единственным тут теплокровным, да и холодно, и сверху льет, только рептилиям раздолье.
Это администрация готовится к празднованию Дня города, ага. Конкурс будет - у кого трава зеленее и рыба жирнее цветочки краснее.

среда, 5 августа 2009 г.

пусть тебе дорога будет скатертью

Добрая наша сумка сейчас служит другим людям. Я грущу, и надеюсь, что ей будет с ними хорошо.

народ на промысле

Почти два месяца назад (эх, а вроде и на днях) у нас прошла выставка народных промыслов стран - членов ШОС. В основном, конечно, там представлены были местные мастера, и очень неплохо представлены. Например, вот такой индейский охотник и воин.



И вот такой хранитель маленького сада при таунхаусе.Никогда не могу пройти мимо всяких железяк, мне они как медом намазаны. Кузнецы тоже были, и шедевров натащили, главным образом, конечно, оружейно-транспортных.Корабль - из нескольких металлов, дерева, специально состаренного всякими ухищрениями, ковано-чеканенный, дивно прекрасен. Именно так должны, по-моему, выглядеть настоящие космические корабли.
Конечно, не обошлось и без бряцающего защитного облачения. У всякого уважающего себя кузнеца такие вещи должны быть, хотя бы на фото, чтобы демонстрировать искусство клиентам. А тут даже живой.А вот и Елка встретила свою мечту - очередную пушистую овечку, свою знакомую, промышляющую на выставке, и выглядит очень довольной в окружении всевозможного псевдорусского народно-промыслового барахла:
Киргизские роскошные войлочные куклы-звери и куклы-люди совсем потерялись на этом фоне. А китайцы не приехали. И то сказать - постоянно действующая выставка их народных промыслов у нас на другом конце города. Далеко, наверное, показалось добираться.