четверг, 31 декабря 2009 г.

фигуры елки имени Чехова

И наконец, герои и персонажи произведений.

елка имени Чехова

Продолжение.

О предмете ледяного городка написано прямо рядом с воротами вооот такими буквами.

вторник, 29 декабря 2009 г.

елочка имени Чехова


Сегодня в нашем городке открывают елку. Тема неожиданна - "Вишневый сад", юбилей А.П. Чехова. Грядущие морозы погнали вашего слугу покорного на улицы, невзирая на отсутствие еще официального открытия гуляний.

четверг, 24 декабря 2009 г.

материя путешествий

За много лет я научилась с удовольствием проводить время в долгих поездках и командировках. Поезда, самолеты и даже паромы, когда заканчивались книжки и начинались беседы, помогали превращать нить этих самых бесед между делом вот в такие штуки.

среда, 23 декабря 2009 г.

Культурная жизнь

Обсуждения на работе крутятся на темы от покушать до похудеть. Ну и всякие сопутствующие события тому тоже. Обсудили походы в театры, и рассылку совершили по ближнему кругу - а не хотите ли, господа хорошие, составить компанию нам в театре-на хоккее-на катке? Тут же начали приходить ответы: кто соглашался радостно, кто просил перенести, а от отдела персонала пришло испуганное: "Ведь у нас и бюджета нет пока... " Так и живем. 
Пока собрали компанию на каток, ну и в оперетту тоже подбирается.

новый год скоро

а маму положили таки в больницу.

понедельник, 21 декабря 2009 г.

высокие блондины

Вспомнилось вот, какая экзотика видана в теплое время года на нашем Уралмаше

Относится ли это к прокладке либо к наполнителю транспортного средства - остается только гадать.

суббота, 19 декабря 2009 г.

Нечаянная радость

С начала осени цветочки на окне забывала поливать, а недели две назад стало жаль их, полила - и вот что выросло.

25 штук как один, очень не хотят на улицу и благодарят за заботу. А ведь если б не забросили и не морозили - они бы даже и не подумали цвести.

пятница, 18 декабря 2009 г.

Sauer №2

Рождественский органный концерт в филармонии прошел нынче в некотором чемоданно-коммивояжерском духе. Мужской конферанс - приятно. Реклама январских концертов "за полцены" в качестве анонса и задержка времени начала на полчаса - не слишком. Выставка тряпичных кукол и детских рисунков - отвал башки :) с елочками сочетаются просто замечательно. Закрытое и продуваемое всеми ветрами темное малое фойе и торговля книжками в большом - недоумеваю. Узкие проходы, одна открытая дверь на зал, - пожарников на вас нет. Много нарядных людей, совсем не как на обычных абонементных концертах - создает ощущение праздника.
Далее программка:

вторник, 15 декабря 2009 г.

их нет 23 и 14 лет

С вечера город и окрестности придавило морозом. "Язык" холода приполз с севера, и было  видно, как он плотным серым одеялом слизывал хорошую погоду и отчетливость с дороги и леса. Тут же и новости всякие мутные и серые настигли. И сорваться-поехать куда-то стремно и холодно - гаишники стерегут, тут они, готовы при любом вопросе схватиться и зарыть автомобилиста вместе с автомобилем в сугроб на обочине (ну так, чтоб не замерз). Ощущение: время утекает сквозь пальцы ледяным ветром, и побежать его ловить не можешь - ног нет, отморожены.

Как реакция - немедленно перестать тратить денег на что бы то ни было.

понедельник, 14 декабря 2009 г.

Терменвокс

Концерты исполнителей классики на электрических инструментах - событие довольно редкое, а уж на этом - и вовсе. Пропускать такое было никак нельзя, вот и мы не стали.