понедельник, 26 апреля 2010 г.

тайские каникулы - послевкусие

Пробовали на днях лаймы (маленький круглый зеленый лимон на вид, на вкус - тонкий и не такой свирепо-лимонный, как его желтый брат), и шерстистую разновидность личи - рамбутаны:
Они вкуснее и запашистее китайских личей, и внутри имеют косточку, которую с голодухи теоретически тоже можно съесть. А можно посадить и вырастить этакое дерево с гроздьями мохнатых плодов.
И питахайю, или dragon fruit, как ее зовут на родине.
В разрезе - самая что ни на есть свекла с большим количеством семечек от киви, рассыпанных по объему.
Говорят, есть и белые изнутри, но нам не досталось.
На вкус и запах она показалась мне очень похожей на опунцию, и не зря: оказывается, дерево, на котором они, эти фрукты, растут, - кактус и есть. Цереус, правда. Тут об этом написано. С тем же успехом они могли называться и овощем.
Понюхали немножко экзотики, в общем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий