воскресенье, 31 января 2010 г.

слава великому и могучему

В детстве я прочла довольно значительную часть содержимого библиотек уездного города. С тех пор в числе прочих часто вспоминала одну книгу, которая случайно обнаружилась на полке детской библиотеки и была до того потрепана, что не имела обложки и нескольких первых страниц. Степень зачитанности книги в библиотеке напрямую зависит от ее интересности (таким образом можно любую выбрать и, что важно, не ошибиться) и я, не задумываясь, схватила ее и утащила домой. Несколько дней я не отрывалась от желтых захватанных страниц, и за это время раз пять прочла всю доставшуюся часть книжки, бесчисленное множество раз воспроизвела самые эффектные эпизоды в воображении, запомнила, и впоследствии даже выяснила значение, жуткого количества выражений и слов, дотоле неизвестных... и, наконец, сдала ее обратно с сожалением, так и не узнав (или не запомнив, или не придав значения) автора и названия.

в лесу родилась елочка

тайга и болота и холод
и звери лесные вокруг
ты помнишь откуда ты взялся
любовь сохранив на всю жизнь
к сырой темноте и прохладе
к соленой воде в облаках
себя в мир большой отпуская
формуя обводы мечтой
и гордой английской животной
ты к морю и небу в рассвет
рванешься вот-вот с экипажем
лишь только звезду обретешь
 
Вот. Рисуй на здоровье :)  C днем рождения!

четверг, 28 января 2010 г.

Призрак оперы №2

Сегодня морозно, новая компания юной коллеги (она первый раз в этаком храме искусства!), новые выставки в фойе, и никакой рекламы, зато раздают анкеты, и пахнет нафталином (вот и узнаем, чем пахнет). 
Тема: Хоровой театр

четверг, 21 января 2010 г.

фестиваль льда имени Чехова

...или приложение к елке имени Чехова, вид ночью. Красы неописуемой, идейно выдержанный, традиционно великолепный и новаторски моралистичный, вот он нынче какой. Ну и конечно, все флаги к нам, в смысле много откуда команды ледорубов приехали. Хотя с прошлым годом и не сравнить - китайская тема была благодарной и нашла живой отклик в сердцах резчиков по льду. Но об этом в другой раз, а сейчас скульптуры.

день рождения

...был у папы вчера. 66 лет.

Здесь еще все хорошо.
Все живы, здоровы и довольны жизнью. Кроме меня - однако ситуативно, а не фатально. Асимметрия у нас с ним в разные стороны - ну что ж, профессии-то по разным полушариям.

Елка имени Чехова ночью

Вечером эти сооружения выглядят куда как роскошее и величественнее, нежели днем. А какие образы фестиваля!


вторник, 19 января 2010 г.

зауральские коты зимуют

Они разнообразны, как их места обитания и занятия.

Этот сидел посредине дороги (не автострады, там их нет, но проезжей такой, твердой и с укатанным снегом тропинки) и сосредоточенно что-то жевал.


Это животное вылезло подышать воздухом и наблюдать городскую жизнь на форточку


 
и очень красивый блю-пойнт таец шел по определенно своим делам, хозяйским таким шагом.

...и все остальные луноходы

Это, конечно же, не "Радий" - но тоже весьма и весьма.
Представляю конфету "Зимолюбка" - просто шедевр.
На вкус похожа на старую конфиевскую "Метелицу" и изготовлена нежно любимой мною фабрикой в Чебоксарах.

воскресенье, 10 января 2010 г.

каникулы на малой родине


В эти дни мне довелось гулять по дивно чистому свежевыпавшему снегу Зауралья, радоваться нехитрым божественным радостям и малым архитектурным формам.





воскресенье, 3 января 2010 г.

нашел обиход,

...или дом наконец вспоминает, что у него есть хозяйка.
Нашли применение пластиковые светящиеся фигурки звездочек-сердечек, сто лет уже валявшиеся в ожидании лучшей доли, и банка зеркальной мозаики, стоявшая там же и в том же состоянии.

Клей в руки - и за дело.
 Джинсовый бордюр по стене вокруг комнаты в результате украсился разнообразными симпатичными фенечками, они отражают свет ламп и таинственно мерцают в темноте.
 
Красота!