воскресенье, 28 февраля 2010 г.

фонари миров

Ветер, туман и снег
Мы одни в этом доме
Не бойся стука в окно - это ко мне
Это северный ветер
Мы у него в ладонях
(ц) БГ
Трюизм: творчество есть сотворение мира.

четверг, 25 февраля 2010 г.

февралист

скушно цветочкам этой зимой и холодно. 
Цветет один январист-февралист, радуя фуксийным буйством. Остальные притихли, а некоторые даже попытались помереть.

понедельник, 22 февраля 2010 г.

дивный новый мир


Сразу оговорюсь, я не являюсь постоянным или сколько-нибудь искушенным зрителем фигурного катания. Я не знаю никого из тех, кто в этот вечер/утро выступал на олимпийском стадионе, и не имею никаких причин хвалить или осуждать кого-то за национальность или по иным поводам. И телевизор включаю примерно раз в пару лет.

пятница, 19 февраля 2010 г.

саперы-десантники

Празднование международного мужского дня имело к вечеру выразительное завершение. Мужчины специально для фотосессии устроили дефиле с подарками: в десантных майках, надетых поверх рубашек, и с саперными лопатами на мускулистых плечах они выглядели как взвод соловьев-разбойников в мирном селении. Некоторые извлекли из ящиков столов прошлогодние пилотки и украсились еще и ими. 
Высоко оценены были домашние пироги, но и магазинским тортикам воздали должное.

фото нет ибо дисклаймед

пятница, 5 февраля 2010 г.

о елочных украшениях

...или В человеке все должно быть прекрасно, :и кувшин, и печка:
одеяние верхнее тут же обозвалось "барахратный утеплянд", и соответствует. Дарю погружающимся в немецкое средневековье, с удовольствием. Для ножа на поясе и общей благости.

Ты и Вы

Редкий случай: в голову пришла мысль. Обращение на "Вы" имеет своими корнями признание факта многоликости собеседника. Потому так обращаются младшие, кто своих ликов, ипостасей, масок-субличностей-ролей еще не заимел, к старшим, тем, у кого ликов уже значительно больше одного. Называется подобное поведение вежливостью. 
Влюбленность, интимность, дружба, переход на "ты", получается, выделение одной роли, одного лика - с ним, заявляет собеседник, я и буду общаться дальше, и дела иметь только с ним. И собеседник добровольно закрывает тем самым глаза на остальные имена-лица того, кого сужает для себя до вот этого одного "ты". И бывает сильно и неприятно удивлен, обнаруживая в члене семьи или старом друге на первом плане совсем не того человека, которому он долгое время говорил "ты, брат" или "ты, дорогая". 
Вторая сторона при этом оказывается не в лучшем положении - она чувствует себя обкорнанной, обкраденной, лишенной многогранности (утрирую слегка, конечно). В том числе и отсюда взаимные претензии и "у меня наконец открылись глаза". 
Возможно, это велосипед :) и рецептом от кидалова в бизнесе совершенно точно не является массовый переход на Вы, как и в семьях.