понедельник, 28 июня 2010 г.

воспоминание о будущем

видено было в выходные из окна.
Тут тебе и катамараны, и яхты, и воднолыжники, и ленивое пляжное безделье во весь рост. Чтоб помнилось.
Да, если кому вдруг чего надо привезти из Юго-Восточной Азии - прошу писать сюда, или на почту. Весьма вероятно, что связь иногда там у нас таки будет, и пожелания прочту.

среда, 23 июня 2010 г.

Иггдрасиль

наконец-то поселился в моем дому. 
Под корнями мирового ясеня живут гады и рыбки, а в ветвях птицы, которые питаются печенью поэтов и какают плачут медом поэзии.

понедельник, 21 июня 2010 г.

в канун длинного дня

солнышко опускалось в воду с розовыми перьями.
А на воде выделывали пируэты крылатые дощаники:

пятница, 18 июня 2010 г.

увидено во сне

"Масква - златые купола!" А как же иначе, без куполов никуда. И среди стекла и бетона торговых центров,
и среди унылых коробок спальных районов - везде они есть.

среда, 16 июня 2010 г.

прогулки под дождем

Утро началось с неожиданных звуков холодильника. Поиски источника звука увенчались успехом:
Он прятался под столом и крайне редко себя проявлял.

вторник, 15 июня 2010 г.

опять идут дожди

в деревне Нерезиновке, что меж Тулой и Тверью. Но это мне совершенно не мешает наслаждаться городом. Его вафельными зданиями государственных органов,

пятница, 11 июня 2010 г.

задумчивое утро

...пятницы подарило приятные эмоции. По радио: "Вам нужен холодильник, а он мечтает о баскетболе?"
Вскочила, с трудом удержавшись от вопля: "Не нужен мне холодильник, который мечтает! Тем более - о каком-то там баскетболе!" До сих пор кажется, что мечтать - вредное для холодильника качество... но, видимо, кому-то нравится, когда открываешь дверку - а тебе в ммм... корзинку летит еда. Из холодильника, угу.
Монстры уже здесь.

четверг, 3 июня 2010 г.

ОАО РЖД

Последние преобразования в этой конторе вызывают двойственные чувства. С одной стороны, отменили половину электричек в интересующем меня направлении и ездить туда стало гораздо напряжнее. С другой (или с той же) стороны - пытались отменить северные поезда, в те края, куда кроме железки, и дорог-то никаких нет. С третьей стороны - не далее как сегодня я, не выходя из помещения, приобрела билеты на поезда "туда" и "обратно", не стоя в  вонючих очередях на душном вокзале, и их даже не нужно иметь в бумаге - достаточно показать проводнице паспорт. 
В прошлом году такое осознание жизни в информационном, черт возьми, обществе постигло нас при покупке билетов на самолеты в Китай и внутри Китая. А вот теперь и до нас добралось, и до железной дороги. 
Похоже, что в информационном обществе поезда не останавливаются в городах размером менее полумиллиона жителей и не какают не касаются рельсов. Остается загадкой - кто же будет следить за национальным достоянием в виде железных дорог, которое успешно растубыркивает по загашникам руководство ОАО. Грустно и немного противно.