воскресенье, 15 мая 2011 г.

майская прогулка


Еще за три дня до сегодня мне стукнуло в голову, что погулять надо непременно, и если даже компания не подберется - одна пойду. Полтинник пройти слабо, 42 - как-то несерьезно, двадцать - тем более. Остался маршрут на 30 км; его и выбрали.
Утром у ДИВСа тусовалась тьма народу, и даже, как водится, еноты с хвостами - последнее время без них ни один праздник не обходится.
В полдевятого пришла к старту, зарегистрировалась и поехала на метро, в девять часов - старт по проспекту Космонавтов (см. карту. Карта с сайта, так же, как значок слева).
Маршруты нынешней прогулки (взято с сайта).
Шустро и весело, при огромном скопленье народа я добежала до КП1 (5 км вообще не расстояние). Потом на лесных тропинках народу меньше не стало - а стало только больше.
Мост через речку Пышму.
Та же речка, выше моста.
Славные лесные тропки.
Прямая, как стрела, хорошо утоптанная речка Пышма в полях. 
Здесь народу стало поменьше и двигаться удается легче и просторнее.
А вот так выглядели мы, когда вдоль нее топали.
Дальше начались человеческие поселения, вырубки, тропы перегораживали многочисленные дерева и трава во весь рост. Как там пробирались семейства с колясками, позже замеченные мною среди участников - бог весть.
Сверху мост через железную дорогу в северо-восточной части ЕКАД, а за углом - КП2.
Потянулись перелески, поля, лэпы, тропы... и народ стал отставать и растягиваться, мало ли поводов отдохнуть? К тому же часть людей (самая быстроногая) направилась далее на север и восток, на длинные дистанции огромного размера.  Доносившиеся до меня обрывки разговоров о том, как следует правильно ходить, сменились размышлениями о полевых туалетах и кафе в поселке Калиновка.
Параллельным курсом движется с какого-то момента неслабая такая толпа народу: путешественники на 20 км. 
Начиная с переезда дорога перестает быть безлюдной и становится не просто оживленной, а напоминает московские улицы центра города в часы пик. На обочинах тропинки то и дело попадаются группы детишек в оранжевых галстухах (наверное, надели, чтоб не потеряться).
А тем временем мы вышли на улицу Проезжую в районе знакомого жилища (Лена Анатольевна, привет!), пересекли ее и движемся дальше. Берег Шарташа - тьма-тьмущая отлично обустроенных домиков, прямо даже дворцов.
Мальчишка из "группы в оранжевых галстухах" шел один, шмыгал носом и не глядел по сторонам. Не захотел, наверное, ждать девочек, у которых тысяча важных причин посидеть в лесу, и двинулся вперед в своем темпе.
За поселком открылся берег Шарташа.
Еле видимый гвоздик на горизонте - здание "Высоцкого".
На финишной кривой - тропе здоровья на Каменных палатках - попадались вполне экзотичные персонажи вроде крупных размеров негра с дредами, втолковывавшего что-то троим вполне местного вида девочкам по-французски и по-английски. Девочки утомились, вели себя как домашние животные, желающие привала (забегали вперед и в глаза заглядывали - не пора ли посидеть), хохотали, и быстро отстали.
Давешний персонаж в оранжевом галстухе сменил рюкзак, чтоб не узнали и ждет своих, сидя на входной группе Каменных палаток.
(Что народ нес в рюкзаках, осталось для меня загадкой. Прошлый опыт говорил, что руки по-любому должны быть свободны, и вообще чем меньше вещей - тем лучше. Так что с пустыми руками путешествие ничуть не менее увлекательное, зато более легкое.) 
Вот и финиш. На площади у ГУКа наливают чаю, насыпают каши и баранок, звучит музыка - весело празднуют похороны УрГУ, состоявшиеся третьего дня.
Школа, школа, родная школа.
Внутри, в фойе, раздают медали и опять же кормят и поят.
Медаль. Будет четвертой (еще две куда-то сгинули).
Вся дорога улеглась до 15 часов без скольки-то там минут. Погода - лучше не бывает. Рекомендую.
Благодарю любимую команду поддержки за свою часть подвига, доставку меня на старт и от финиша, горячую ванну, массаж, вкусный обед и сочувствие переживаниям. Не пошла бы никуда без их участия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий