понедельник, 28 февраля 2011 г.

телефон off

Новое повышение цен на удовольствие иметь привязанный к дому телефон заставило меня задуматься, а не пора ли прекратить кормить монополистов - УСИ. Решив, что таки пора, я откопала документацию на телефон и цены на его установку, поразилась размеру уплаченной десять лет назад суммы (для меня и сейчас это было бы довольно много, а тогда и вовсе неразумно) и направилась в офис обслуживания после своего рабочего дня.
Автомат выдал мне номер очереди. Через три минуты прозвучал вызов очередного "пациента-потерпевшего" - до меня оставалось еще три десятка человек. Времени до конца рабочего дня офиса обслуживания еще порядком, решила я, окошечек работает тоже десятка два - можно подождать. Нашла свободное кресло и села читать книжку.
Спустя полтора часа почти все девочки, сидевшие за барьерами, вдруг встали и ушли. Осталось человека три... и пять номеров в "моей" очереди. Рабочий день у них завершился, и дальше нас обслуживала "ночная смена". Очередь пошла медленнее, у окошечек то и дело вспыхивали перепалки с репликами типа "Дайте жалобную книгу!" - "Мы вас сейчас выведем!" и тому подобные. Множество людей, по всей видимости, разного рода сотрудников компании, мыкалось по залу, а очередь из двух десятков потоков слилась в три окошка, соответственно удлинившись. Когда прозвучал мой номер, до окончания рабочей страды осталось четверть часа, и примерно сорок человек в зале в состоянии ожидания. Если у меня и оставались сомнения в правильности принятого решения, к этому моменту они исчезли как утренний туман.
Довольно быстро заполнив заявление на отказ от счастья иметь дома телефон, я задумалась над списком возможных причин отказа. Наконец, приписала внизу "надоел" и вернула листочек девушке. Обслуживание заняло две минуты. Более того, мне даже сообщили, что никаких денег компания клиентам не возвращает, это не в ее привычках.
У выхода маялся человек в несвежем сером свитере, окруженный облаком лукового аромата. "А ну выходите, ...господа!" - обратился он ко мне, чуть-чуть приотворяя двери и не давая войти нескольким людям снаружи. Я оглянулась, и не обнаружив позади никого, кто мог бы сойти за "господина", предположила, что навещаю сей гостеприимный офис последний раз, хоть господином и не являюсь. И тогда сей страж дверей произнес фразу, которая может явиться настоящим лозунгом данной телекоммуникационной компании: "Я тоже... надеюсь... а то вас что-то много... ходит!" (соединительные слова опущены)
Выражаю надежду, что мироздание услышит слова этого человека, и выполнит его просьбу в отношении клиентов Уралсвязьинформа. Я сделала то, что от меня зависит :)

ЗЫ. Самое удивительное, что за эти два с лишним часа в очередь, где подключают телефоны, тоже пришло аж трое будущих клиентов, судя по номерам.

ЗЗЫ. Превосходный аппарат Панасоник с автоответчиком, кажется, более не нужен. Предложения по применению принимаю.

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

да, и это тоже

Этот способ медитации мне знаком. Большая часть собранных картинок и фигур нашла новых хозяев. Дома остались вот эти:
Карта мира на металлически блескучей основе - на редкость неудобная для сборки штука. Ну зато хватило надолго. 
"Цветущий миндаль" Ван Гога. Тоже занятие на много дней. Мне нравится думать, что он пахнет свежестью и весной.

скоро весна

Готовимся к встрече.
Собираем кругом себя рыцарей.
 И розы.

А есть которым некуда спешить, и которые всегда в полной готовности ко всяким неожиданностям.

понедельник, 21 февраля 2011 г.

как молоды мы были,

как верили в себя...

Экзистенциальная тоска и "кризис среднего возраста" и сейчас находят живой отклик в сердцах фанатов. На такую тусовку мы сегодня и попали. Александр Градский: "Я вспоминал, когда последний раз у вас в городе был, чтоб понять, что петь, а что не надо. И когда вспомнил, получилось, что совершенно все равно, что петь". Прошлый раз он у нас был лет сто назад, не меньше. И "обещал вернуться" (ц) года через два, как "допишет новый альбом".
Маленький, толстенький, бесконечно обаятельный и с волшебным голосом Джельсомино хозяин тусовки для начала исполнил "разминочные" оперные арии из классического репертуара, и слегка разочаровал меня тем, что не "подогнал" их под изменившийся с возрастом диапазон голоса, зато то и дело сбивался на "шансонные" обертона. Зато когда дело дошло до новых песен, все стало на свои места. Слух безупречен, новые песни заставляют зал вздрагивать от мощи голоса, смеяться и плакать в зависимости от того, "злобные" они или "добрые" и в любом случае отдыхать душой на волне "своих" эмоций.

История о том, что когда подбирали фото для книжки, в ней три четверти фото неожиданно оказались с сюжетом "как я с кем-то выпиваю, а что еще делать, не в камеру же смотреть? А так вообще я не пью".
История про выступление с оркестром Светланова и Долиной. "Сейчас больше нет ни Светланова, ни некоторых музыкантов, а я включаю запись этого оркестра, и как будто они все здесь и играют со мной на этой сцене". "Светланов все время пел вместе со мной, и до того меня достал, что в очередной раз я не вступил и он спел "yesterday..." в начале музыкальной фразы в полном одиночестве. И потом так на меня посмотрел...". 
И еще "Автобиография" 80-х годов (как-то странно давно закончилась песня, ничего нет про "потом"), и "Посвящение Высоцкому", и "песня о птицах" и "блюз перестройке" ("Сначала я ее не пел довольно долго. А потом посмотрел вокруг и понял: уже снова можно петь") и романсы ("южного направления") дивной красоты,.. и про детство.
И еще история, как "позвонила девочка-корреспондентка и сказала мне "Вы звезда "тюб!" "Чего?" - спросил я. "У вас девяносто тыщ просмотров, вы звезда тюб!" - пока я не понял, что речь идет о youtube". Предмет "девяноста тыщ" тоже был нам исполнен, наряду с другими песнями-сатирами на современную жизнь. И песнями с нового альбома
Спасибо директору театра Эстрады, что привез к нам своего хорошего знакомого и помогает ему :) и грустно, что артист так иногда относится к своему рабочему инструменту. 
Два часа пролетели как вздох. "И какой бы ни была красивой девушка, страшно слышать в моем возрасте после двух часов "Еще, еще!"

А эти песни не звучали, но нравятся мне независимо:
    "Наша жизнь суета"
    "О свободе"
    "О грехе"
    "Где ты, свет и сон"
    "Роль сумасшедшего"
     ...

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

спойлер!

Подарки выглядят целиком вот так - глаз не отвести:

понедельник, 14 февраля 2011 г.

тай - высокий сезон

А еще сегодня нас угощали фруктами, которые еще три дня тому росли в провинции Пханган, и рассказами о том, как там хорошо.
Море, тепло и веселые спокойные люди.

цивилизация

ура, добралась и до нашей деревни.
И уже два дня в жилище разлит интернет. А к дому он приходит по проводам - щастье.
Кот взгромоздился в ортопедическое кресло, чего не делал ранее никогда, и гордо смотрит в экран и по сторонам, понимая торжественность момента.

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

накрыто решеткой

Иногда самые неожиданные вещи встречаются в самых обычных местах.
Самый что ни на есть обыкновенный магазинчик, где продается что ни попадя, украшен с фасада сложносочиненной решеткой, изображающей арочное окно с замковым камнем в верхней части, а по бокам не то портьеры, не то амбразура окна.
А в окне настоящие горы десерта - от ваз с фруктами и самых разнообразных бутылок и бокалов, до чашечки кофе или чая и пивной кружки. И даже кисть винограда "вылеплена" из металла вполне узнаваемо. Красота. Похоже на "петухов" на остановке.

понедельник, 7 февраля 2011 г.

котофильство в крайней форме

Историю эту рассказала мне одна изобильная в хозяйстве котами знакомая.
Сильно утомленная трудовой деятельностью за день, она решила принять вечером ванну, с пеной, солью (или там сахаром, неважно) и прочими прибамбасами. Помыла, поставила набираться воду, и пошла по своим делам. Дела омрачались котовоплями, доносящимися из ванной (в прямом смысле - один кот доносил на другого). Заподозрив неладное, она совсем было уже вошла в приют неги - но оказалась чуть не сбита с ног одним из котов, насквозь мокрым, попавшимся навстречу по дороге. 
Вздохнув, она вытерла мокрый пол, выпустила воду, ополоснула ванну и снова насыпала в нее всяких прибамбасов. В этот раз покидать комнатку она была не намерена. Сидя рядом с набирающейся водой, она наблюдала и обоняла роскошную шапку пены, предвкушая удовольствие. Тут явился второй кот (остававшийся сухим), запрыгнул на бортик ванны, поглядел на хозяйку честными глазами и сполз внутрь. 
Занавес.
Помянутые звери в интерьере
Третий раз набирать ванну она отчего-то не стала, и попросту приняла душ. А коты еще долго обнюхивали друг друга, страшно довольные этаким интересным общением.

почувствуй себя Диогеном

окунувшись в бочку с паром. Ну или, для поклонников отечественной литературы - матушкой царицей и князем Гвидоном разом.
Некоторое время назад я пала жертвой рекламы и приобрела скидочный визит в "кедровую бочку". Сегодня пришло время изучить всесторонне лечебную процедуру на себе.
Начнем с того, что заведение специализируется на всякой псевдомедицине: биорезонансной терапии, гонянии несуществующих  мозгошмыгов  паразитов лечебным электричеством, ну и до кучи лечебные ванны, бани, обертывания и массажи. 
У порога выдают бахилы на сапожки, в комнатке, где стоит бочка, ванна, душевая кабинка и кушетка - носочки на босые конечности. Раздевают и впихивают на скамеечку в бочке,  застеленную пеленочкой, закрывают дверки на замок, крышку, так что в дыру торчит только голова - и поддают пару. пар негорячий - градусов 45, и влажный.  И пахнет вкусно - травками.
15 минут, пока пар трудится над твоим телом - сотрудница ответственно подходит к процедуре и вовсю рекламирует тебе все прочие прелести, помимо бочек и массажей.
 (фото из сети)
Спустя четверть часа меня вынули из бочки (сняли замок и дали выпасть на волю), завернули в принесенное с собою полотенце, и за чашечкою чая из травок продолжили увлекательную беседу за полезность водных процедур.
А после чая уложили ничком на кушетку, и сначала вымыли всю спину густым травяным отваром (остатками заварки, как я подозреваю), а потом провели по центральной линии спины теплым маслом. И оставили в покое.
После процедуры сразу на улицу не выпускают - полагается еще некоторое время потусоваться в холле и послушать про паразитов подождать пока остынешь. 
Из основных ощущений сейчас - очень хочется заснуть и спать долго :) Диоген отдыхает, короче. 
Продолжение следует, если будет о чем.

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Vermillon JAD

Специально наговоренный, с намерением выполненный подарок к годовщине свадьбы друзей.

Как известно, желтый плюс розовый на печати дает красный :)

среда, 2 февраля 2011 г.

шуточный лаконичный гороскоп

А вот нашлось для ракеты класса "земля-воздух" :)

а у весов зато картинка лучше:
Что говорит, думает и делает ваш знак?