понедельник, 28 марта 2011 г.

Сажаев в Галерее

В "Урал-Постере" вовсю торгуют картинами М.Сажаева, оказывается. Понятно, откуда у них всех такие рамы роскошные :)
И цены... слегка ошеломляющие. Но не запредельные. В долларах смотрелись бы красиво.

воскресенье, 27 марта 2011 г.

дню театра посвящается

Пишет Александр Петрович. Фото его же - и куда там всякой нынешней нелюди :)
...Жизнь пошла бурная, а потом были выпускные экзамены, нам дали документ о том, что мы слесари 2 разряда, и аттестат зрелости. И вместо того, чтоб подумать, куда поступать и поработать годик на заводе, я поехал поступать на артиста в Свердловск - не прошел и поступил во вспомогательный состав Ирбитского драм. театра, на 40 руб. - это парень почти в 19 лет. В армию не взяли - комиссия забраковала по ушам (в подводный флот). И вот я хожу с поселка, шпалы топчу за 40 руб. И все кажется хорошо и красиво.
Гастроли, новые города, люди и маленькие эпизодики в пьесах. Вот так я начинал. Но к середине 1965 года наступает какое-то прозрение, и я бросаю театр и уезжаю в Серов к своей девушке поближе, поступаю на Сер. мет. комбинат, получаю место-койко в общежитии. Казалось бы, работай, дерзай, нет, через 2 месяца я снова пишу знакомым режиссерам в театры, получаю вызов, увольняюсь и еду в Кудымкар. Начинает образовываться театральная жизнь.

пятница, 25 марта 2011 г.

Роза в подарок

Закончена и обрела дом. А хозяйка в отместку поделилась:

Из моего рукотворения в мастерской сделали прямо шедевр: двойное паспарту и рамка в тон, в общем, здорово. Надеюсь, имениннице открытка понравилась :)
(кому интересен процесс - смотрим дальше)

пятница, 18 марта 2011 г.

подарок девочкам

по любому случаю - мужчины, вероятно, захотят покупать здесь.
Сам свежеоткрывшийся магазин и выглядит как подарок, во всяком случае, снаружи - внутри я не побывала. Такого количества железа в стиле модерн в одном месте сложно себе представить, и как-то с опаской смотришь на гладкие ступени, окаймленные извитыми и заостренными чугуниевыми растениями.
И каждое окно перевязано прихотливо-нарядными металлическими ленточками. Столько красоты на квадратный метр! 
Прекрасный подарок девочкам города :)

суббота, 12 марта 2011 г.

ковбойская марка

Я решила сама себе, что она - к путешествию и удаче.
Отличное украшение жилища где-нибудь на Среднем Западе, в Техасе или Арканзасе.

вторник, 8 марта 2011 г.

о происхождении женского дня

...недавно прочла что-то в сети, но найти, как обычно бывает, с ходу не вышло. 
Международный день борьбы трудящихся женщин за свои права отмечался, начиная с позапрошлого века, демонстрациями протеста, забастовками и другими привлекающими внимание акциями. Полагаю, самый большой отряд трудящихся женщин, участвовавших в этих акциях, трудился в борделях. Ибо там, как известно, и целевой аудитории работает много, и условия труда у них могут быть сложными, и вести агитацию интереснее, и профсоюз организовался достаточно активный. Ткачихи и швеи работают днем и обычно как раз заняты делом, когда профсоюзы затевают массовые акции, зато труженицы кварталов красных фонарей в силу свободного времени легко могут в них участвовать. И обязательно участвовали - ведь это же отличная реклама. 
Таким образом, демонстрациями трудящихся женщин убивалось сразу несколько зайцев: массовое представление, реклама каждой отдельной участницы/предприятия, ну и заодно права получали (бонус такой).

вторник, 1 марта 2011 г.

день кошачести

Он всемирный и повсеместно празднуемый, включая календарь кота Саймона. 
По такому случаю животный получил специальное меню, был доволен, а от меня еще вот что:
Оригинал уехал в подарок для тренировки на кошках :) а это - уменьшенная копия, диаметр рамки 7,5 см, канва 18, нитки Гамма подбором по оригинальной схеме фирмы Риолис (да, мне нравятся детские картинки их дизайнеров).