среда, 30 ноября 2011 г.

последний день осени

Поминаю добрым словом природу: кипарисы,

барбарисы,
розы (перед грозой таак паахнут)
и еще розы.
Одна другой самоувереннее. Это в ноябре-то. Почти.

вторник, 29 ноября 2011 г.

предлагаю судейство

Судить будем танцы. Вот они, танцы:
Предлагаю связаться со мною любым удобным образом (письменным предпочтительнее, конечно - а то у меня емкость озу ограничена) и сообщить шифровку: семь цифр в избранном порядке, от одного до семи. Порядок цифр - Ваш выбор, на первом месте - та пара, которая производит на Вас наилучшее впечатление и которую Вы желали бы видеть в неподалеке от себя :) на втором - следующая, и так далее. Приветствуются комментарии типа "а вот тут мне особенно понравились... (прическа, цветовая гамма, воздух, фигура... etc.)" к каждому выбору. Мне так будет легче, а Вам - приятнее :)
Заверяю Вас - мнение учтется непременно. Хотя, может быть, и не однозначно. Ибо автор, как известно, поклонник царящего в отдельной голове произвола :)

суббота, 26 ноября 2011 г.

облако

Удивительная штука обнаружилась сегодня: как выглядит страница глазами облакизатора. Алгоритм забавный просматривается, частотно-модулированный и с привлечением посторонних источников.
Однако много слов, выбрать что-то определенное, похоже,  затруднительно:
Но одно совершенно ясно: автор - весь такой хороший человек ;)

вторник, 22 ноября 2011 г.

Розы в воздухе, или Ци на службе бизнеса



Я же много о нем раньше слышала, и даже знакома заочно немножко. А тут такой случай - Марк Пальчик проводит в городе очередную ступень тренинга, и перед его началом выступает с "рекламной страничкой" перед бизнес-марафонцами. Как было не пойти? Обязательно стоило. И оно стоило того.
Место для демонстрации выбрано явно с целью - у черта на рогах, аж в аэропорту, что при ударившем морозе поуменьшило количество посетителей, но отнюдь не до нуля. Около сотни человек собралось.
Автор первым делом опоздал :( бывает, конечно... но так немного времени осталось для всего интересного! Он рассказал, увлеченно и быстро, основы своей модели пятнадцати лет работы (с учетом грядущего тренинга, конечно), красивой, как летящие розы, и такой же невесомой. И складывалось впечатление, что работать в состоянии "вот-вот кончится время" для автора вполне привычно такая ситуация чуть ли не намеренно им создается при выступлении. Хотя для чего такое может потребоваться - есть много вариантов :)
Удивительным оказалось мне то, что автор не делит эмоции по знакам, они ему одинаково мешают: и стресс, и радость... И для верности принятия решения предлагает приглашать некоего "накха" - отняв силу и глубину у переживаний тела-ума, получаем взамен такое "течение", которое подхватывает и выносит нас именно к нужному решению, и все - во мгновение ока. 
"Предай сердце твое нирване, красивый, все расскажу, ничего не утаю. Жить будешь вечно, решать будешь быстро, и люди вокруг тебя соберутся верные, и один лишь вопрос останется у тебя в конце, и вопрос этот  будет: "А нафига?"

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

когда наступит февраль

когда придет зима
когда наступит февраль
и черный фонарь
станет желтым как янтарь
я прикажу себе молчать
и не ходить в тот дом...
"Ночные снайперы"
Зимние мысли посещают меня время от времени, вызывая озноб. 
Поэтому за "тот дом" взяться решено было летом.

четверг, 10 ноября 2011 г.

вторник, 8 ноября 2011 г.

об импровизации

Навеяло. Вспоминаю :)
Не египтянка. Русская. Но язык и музыки и танца знает как родной.

и я полился, как вода

Исполнители:
Заслуженный артист России, лауреат европейской премии им. Г.Малера Даниил Крамер (фортепиано)
Аманда Пуччи Джонс, вокал, (США)
Войцех Пульчин (бас), Польша
Павел Добровольский (ударные), Польша


Слушать джаз в исполнении человека, который любит свое дело - это счастье. Так редко удается увидеть на сцене филармонии исполнителя, который от души наслаждается тем, что делает, и вдобавок - живой. В отличие от.
Сегодня Крамер был в компании польского контрабаса и польского же комплекта ударных, а кроме того - настоящей

суббота, 5 ноября 2011 г.

удача в открытке

опять же для хорошего человека. Наконец они с хозяйкой встретились.
и содержит собственноручно мною нацарапанный  кровью  белый стих. Ну то есть полностью лишенный рифмы. Прекрасно дополняет подарок ко дню рождения.
Что за открытка, смотреть можно ниже.

кот в сапогах

Мультик совсем не детский, сделан качественно и старательно, авторы тему знают.
Кадр "из фильма", про авторов. фото из сети.
Эх... а японский кот Перро нравится мне все равно больше.
ЗЫ. Дети в кино отчаянно скучали, гомонили и желали домой, оттаскивая родителей от экрана.