воскресенье, 4 ноября 2012 г.

вкусное праздничное

По такой погоде (снег лежит клочками по бурой земле, вода светлее неба) как раз хочется никуда из дома носу не казать, а зато чем-нибудь домашним заняться. 
Погода - типичный ноль градусов. 

В качестве домашнего занятия выбрался пирог открытый типа ирландское рагу, то есть из того, что в доме обнаружилось.
Начинка подготовлена к закладке: 1) помидорки мелкие, 2) сельдерейные стебли числом два, порезанные, 3) хвостик от "гнилой конины" (ц), она же колбаска краковская, чисто для цвета, ну и чтоб в холодильнике не болталась, 4) луковицы, 5) картошки, 6) зубки чеснока, 7) останки укропа из подвала холодильника, 8) останки сыра оттуда же, 9) единственная специально купленная вещь - тесто слоеное. Да, еще кинуты "французские травы" в мельнице.
После того, как все детали начинки заняли свои места в сотейничке без ручки, пришло мне в голову, что чего-то там внутри не хватает. Из холодильника извлеклось яйцо с интригующей надписью, и взбитым яйцом с ложкой молока залито все добро в форме.
До закладки в духовку.
В духовке оно провело что-то около получаса, плюс-минус.
 После духовки (найдите десять отличий).
Ну и на тарелочке. 
Пирог только спикал. 
Следующий раз надо будет завести в "остатках" еще сыр типа брынза. Боюсь только, нескоро это произойдет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий