воскресенье, 29 апреля 2012 г.

завтрашное

А на улице холодрыга и дождик с градом.

пятница, 20 апреля 2012 г.

весенняя уборка

Прибирали второпях, ждали визита. Небо подмели небрежно, бросили, не закончив.
И на бархатном ледяном полу остались лужи - видимо, тоже спешили, когда мыли.

вечер в городе

На заборе - досочка для метания дротиков, утыканная оными по самое не могу.
Отойдя подальше, дротики складываются в нечто осмысленное :)
Год дракона праздновали в азиатском ресторане, ясно.
По улице рассыпается мелодия домры, дивным образом гармонируя с драконом из зубочисток и дымным заходящим солнышком. Пожилая леди играет что-то незнакомое, с синкопинным ритмом, и легкими поклонами благодарит звенящих монетами прохожих. 
Когда тепло, никого не нужно уговаривать выйти на улицу.

суббота, 14 апреля 2012 г.

"Пустым хлопотам"

Кухонным, а также разнообразно-"деловым". Памятник, он же рекламный носитель, появился в центре города, против "Большого Златоуста", что является, с одной стороны, злой иронией, а с другой - ответом машиностроителей на поползновения клерикалистских реакционных группировок..
Реклама censored. Впрочем, оно и так тихо лежит, в глаза не бросается.

вторник, 10 апреля 2012 г.

Крамер и рок-н-ролл

тема: Американский блюз
Исполнители:

Народный артист России (впервые в этом звании на сцене нашей филармонии), лауреат европейской премии им. Г.Малера Даниил Крамер (фортепиано)
Николь Фурнье, гитара, вокал (США)
Blues Doctors, Екатеринбург Владимир Демьянов (вокал, гитара) Владимир Апаницын (бас-гитара) Антон Страусов (ударные)


Ребята поистине зажигали, и так необычно было видеть троих блюзовых гитаристов и ритм-секцию на фоне органа...

Со сцены в зал слетали клубы духа свободы, тех шестидесятых на Западе, пока еще все хорошо, и мир кажется огромным, и космос - вот он, и могущество человека безгранично. И зал радовался именно этому ощущению эпохи, как мне кажется, и пританцовывал от желания немедленно сделать былью эту чудную сказку. И прихватывало горло от любви к такому человечеству.

ЗЫ. в фойе выставка-отчет Б. Хохонова, не поименованного прошлый раз, и новая "Весенняя коллекция" Оли Сирруш. О ней позже.

вы заметили, сэры, какие стоят погоды?..

Неделю тому (если кому не видно, идет снег)...
 ...и-и прямо сегодня. Над вершиной завис вертолет с намерением тушить учебно-тренировочный пожар, имитированный человеком, бегавшим по крыше с дымовой шашкой.
По улицам ветер метет пыль и мусор, тепло и высокое небо - большая редкость в городе.

четверг, 5 апреля 2012 г.

За пряностями?

А не поехать ли на каникулы куда-нибудь в сторону Европ? - задали мы себе вопрос и, недолго думая, ткнули в ближайшую европскую страну. Летим. Самолетом? А вот и облом. Самолеты от нас туда не летают, оказывается. И в другую тоже. И в третью. Зато в расписании местного аэропорта - несколько рейсов в день в Бишкек, Душанбе, Ош, и даже Лахор представлен дважды. 
Словом, все удобства для международного трафика пряностей. Даже странно, что нет ни одного рейса в "Золотой треугольник". 

ЗЫ. А вот и на е1 опубликовали подтверждение:
"Среди новых летних направлений — Харбин («Уральские авиалинии»), Шарджа (AirArabia), Урумчи («Руслайн»), Ленкорань («Руслайн»), Гюмри («Руслайн»), Куляб (S7, «Таджик Эйр»), Ноябрьск («Ютэйр»), Воркута («Руслайн»), Махачкала («Руслайн»)" (ц) из новости.

среда, 4 апреля 2012 г.

BPM System - GUI

На белом экране с голубой полоской по левому краю было почти пусто: несколько перечеркнутых завершенных задач, хвостики каких-то процессов, а справа - квадратик календаря, и под ним мерцающая бледно-серая, почти невидимая строка "Process getting started in 28 seconds". Число 28, немножко поразмыслив, сменилось на 24... потом на 18, далее на 13... 11... экран всем своим видом изображал, что таймер быстрее, чем интерфейс. "Пора сменить режим", - подумалось мне. Секунды показали "0". Экран моргнул, загружая новую картинку, и тут же оглушительно заорал петушьим криком будильник.
Начался новый день.