суббота, 28 июля 2012 г.

вольвеки

Дело чьих-то мозгов.

пятница, 20 июля 2012 г.

Айн Рэнд "Atlas Shrugged"

"- Мы-то с тобой до коммунизма точно не доживем. Детей вот только жалко..."
Анек.

Убедительно и эмоционально - о настоящих творцах реального мира. О том, как из глубин патриархального общества вырастает индустриальное, и почему без первого невозможно второе. О страшной угрозе социализма - через аргументы религиозной этики :) О любви к мегаполисам (полностью поддерживаю автора).
(картинка обложки из сети)

Литературные антиутопии частенько имеют целью напугать читателя, а утопии - показать выход из тупика, в который общество само себя успешно загоняет. "Атлант расправил плечи", будучи в первом томе вполне себе антиутопией, к тому третьему становится утопией чистой воды. Противоречия, в полный рост и убедительно показанные автором в первой книге, не разрешаются к концу третьей. Потому что находясь внутри системы, решения не найти. Зато обрастают деталями дамского романа (даже не производственного, увы). Слегка обидно, разочарованно. Буду перечитывать  первый том, где есть честная радость, любовь к истинной природе человека и жажда жизни.

четверг, 19 июля 2012 г.

test

Полный пляж народу. Полный автомат.
Вода на закате.

четверг, 12 июля 2012 г.

польза иннопромов


В данном случае произошла от минимизации общения с приближенными к государственным структурами: почтой, например.
На площади 1905 года с сегодня и до воскресенья гастроли стеклянного куба Электронного правительства
 (картинка стройки с сайта, откуда я узнала эту новость, см. выше).
(по заявкам: вот где оно на площади. Мимо не пройдешь).

вторник, 10 июля 2012 г.

радость движения по желтой дорожке

Новые линии украсили берега городского пруда на днях. На сей раз они желтые.
Выглядят достойно, судя по картинкам на асфальте - предназначаются для транспортных средств мощностью одна человекосила.

суббота, 7 июля 2012 г.

язычество в полный рост

Русская православная церковь лет тому несколько, рассудив, что является непорядком, когда столько денег уходит мимо кармана  на импортных Валентинов, откопала локальный их аналог, а именно святых князей Петра и ХаФевронию Муромских. И понесла в массы со всем пылом продавца-стажера, которому хозяин обещал процент с оборота.

Нынче открыт памятник святым покровителям семьи, верности и супружеской любви, рядом со знаменитым во всем мире "местом, где убили царскую семью". Не стоит удивляться тому, что бронзовые кумиры воздвигнуты под православным флагом. Прямо в сотне метров отсюда есть еще одна компания памятников, собственно царское семейство, под гигантским крестом и сенью крупного храма РПЦ. 

воскресенье, 1 июля 2012 г.

праздник школы

Выпускники отмечают надписями. 
У входа: "Татьяна Евгеньевна, мы вас любим, никогда не забудем", с цветиками, сердечками и проч. Так, чтоб учительница шла и читала с каждым шагом новую фразу. Приятно.
А под окнами на дворе:
Аршинные буквы - чтоб видели все внутри здания. Ну и контекст другой совсем.