понедельник, 31 декабря 2012 г.

воскресенье, 30 декабря 2012 г.

о происхождении элит

На пакете нарядная этикетка: "Картофель элитный (Подмосковье)". Внутри пакета среди картофелин затесалась маленькая грязная бумажка: "Картофель желтый. Израиль. 3-й сорт".

понедельник, 24 декабря 2012 г.

наконец-то! Грузовик с апельсинами!

Наконец-то он перевернулся и на нашей улице! 
А точнее, даже на двух разом. На перекрестке улиц Малышева и Горького.
Вот он, висит сегодня, моргает апельсиновым. Здесь Есть Светофор!
Можно гулять по набережной, и беспрепятственно переходить дорогу в парк к стройке века на плотинке, не рискуя здоровьем больше обычного, и даже ездить по правилам. Ура!

вторник, 18 декабря 2012 г.

запахи зимы

(продолжение)

Последние дни ношу на себе днем "зоннершайн" (солнечное сияние) в режиме "индивидуальная ингаляция", и даже мороз легче переносится, и ужасы работы выглядят не очень ужасными, вполне посильными. Спать хочется не более обычного, и даже менее  - даром что "релаксант".

Sonnerschein
Главная нота - бигардия,перец,лимон,нероли,шишки ели.
Аромат молодой хвои в дымке расцветающих нарциссов.

суббота, 15 декабря 2012 г.

немного белого дня

То есть вот вообще самую малость - часов пять в день, не больше. И весь его мы проводим взапертях. За крайне редким исключением, и обычно в тот день бывает всякое: или ветер валит с ног, или снег по шею, или морозец слегка за тридцать, или все сразу.
Сегодня для разнообразия выглянуло солнышко и превратило ночные -22 в дневные аж -18. По-моему, так дико холодно.

суббота, 8 декабря 2012 г.

в кожаном порядке

Нашел нынче обиход  на засранку, и для наведения порядка срочно сваялись аж две коробочки, подобных которым не нашлось нигде, ни в каких икеях. 
На полочку в шкафу уже давно просилось что-то этакое, и баночки-флакончики сейчас в них отлично себя чувствуют.

суббота, 1 декабря 2012 г.

соматика

Перечитывая барраярский цикл глубоко мною уважаемой Л.М.Буджолд, отметила несоответствие занятий главных персонажей (и сына, и отца) и болезней, которые сопровождают эти занятия. Так, например, и тот и другой страдают в определенные периоды жизни от болей в желудке и около. Болезнями желудка сопровождается неподходящее _содержание_деятельности_, а тот же автор неоднократно указывает (да и всем циклом утверждает), что именно содержание работы очень подходит им обоим, и младшему и старшему Форкосиганам. Политика - вполне "переваримое" ими обоими занятие, и более того, где они, каждый по-своему, на своем месте.
А поведение "других", на которое обращается довольно много внимания по тексту, и подчиненных и остальных, от которых (а ведь это основное занятие и политика, и руководителя) требуется, "чтобы они" - ударяет "по голове" и "по сердцу". Разными болезнями, приступами и хроникой - но об этом сказано мало и вскользь. 
Так что можно заключить, что либо политика не подходящее занятие для персонажей (а это, как я уже отметила выше, не так), либо как-то иначе, чем люди, эти персонажи устроены (опять же вряд ли), либо, наконец, связь симптомов с родом занятий автором из каких-то соображений игнорирована. Скорее всего, автор знает, о чем говорит, однако.