Так вот, сегодня час первый пробил (тут облизывающийся смайлик).
Оттаяв, пирог принялся пахнуть так, что изгнал с кухни кота: убойное сочетание цитрусовых и рома. А откусив первый кусочек, мы мгновенно осознали, что делиться им ни с кем не станем. Ну разве что ооочень маленьким ломтиком. А все остальное сами слопаем, постепенно. По особым случаям :)
Предыстория: примерно месяц тому на нас набежал в интернетах рецепт
немецкого специального рождественского пирога, который готовится сильно
заранее и должен доходить в холодном месте около трех недель (к тому
самому их рождеству). Еще пару недель мы лениво подбирали все
потребные ингредиенты, не слишком веря, что получится хоть что-то
съедобное (я признанный мастер портить продукты). У хорошей немецкой
хозяйки все нужное, конечно, в любой момент на кухне есть, а у нас из
всего списка оказалась в наличии только мука (к слову сказать, еле
хватило, и сейчас кончилась). Так что аккурат после конца света кексик
состряпали (отметив конец света по ходу ромом и пиратскими песнями) и
отправили в холодное место на технологический перерыв лежать и ждать своего часа.
ЗЫ. Рецептов штоллена есть множество. У нас был "без дрожжей".
Комментариев нет:
Отправить комментарий