среда, 2 января 2013 г.

штоллен

Так вот, сегодня час первый пробил (тут облизывающийся смайлик).

Оттаяв, пирог принялся пахнуть так, что изгнал с кухни кота: убойное сочетание цитрусовых и рома. А откусив первый кусочек, мы мгновенно осознали, что делиться им ни с кем не станем. Ну разве что ооочень маленьким ломтиком. А все остальное сами слопаем, постепенно. По особым случаям  :)

Предыстория: примерно месяц тому на нас набежал в интернетах рецепт немецкого специального рождественского пирога, который готовится сильно заранее и должен доходить в холодном месте около трех недель (к тому самому их рождеству). Еще пару недель мы лениво подбирали все потребные ингредиенты, не слишком веря, что получится хоть что-то съедобное (я признанный мастер портить продукты). У хорошей немецкой хозяйки все нужное, конечно, в любой момент на кухне есть, а у нас из всего списка оказалась в наличии только мука (к слову сказать, еле хватило, и сейчас кончилась). Так что аккурат после конца света кексик состряпали (отметив конец света по ходу ромом и пиратскими песнями) и отправили в холодное место на технологический перерыв лежать и ждать своего часа. 

ЗЫ. Рецептов штоллена есть множество. У нас был "без дрожжей".

Комментариев нет:

Отправить комментарий