четверг, 21 марта 2013 г.

среда, 13 марта 2013 г.

на север!

Выбежав сегодня на набережную, неожиданно встретила снежного человека. Большой и пушистый (больше меня раза в два, а я и сама не слишком маленькая), он путешествовал по берегу с группой поддержки, разглядывал уток в речке, а утки разглядывали его в надежде на пообедать.

вторник, 12 марта 2013 г.

честно с_нежною весною

Прогуливаясь по улицам, обнаруживаю прекрасное.
Куда там всяким ОПС и раёнам... честно и просто. И традиции опять же.
Да, определенно не "возврат в девяностые" - тогда таким образом территорию как-то не принято было помечать.

пятница, 8 марта 2013 г.

день - победы? независимости?

Победивший феминизм шагает по миру легкой походкой, отпинывая случайно загораживающих дорогу. Женщины поздравляют женщин; в поздравлениях признаются в любви к толстым кошелькам, желают друг другу силы и заваливают букетами. И через фразу звучит: "Если не мы, то кто?" Кто будет работать в ближайшие 20 лет президентами, полетит на Марс, обнародует новое строение Земли? Кто напишет больше половины книг и узнает, "как все было на самом деле" в истории?  Кто будет двигать мир вперед, делая то, без чего невозможно жить?
 Это - google сегодня.
И все чаще выражение "это так по-мужски" звучит как ругательное. И все чаще мужчины, ведущие себя "по-женски" - интригующие, извилистые, скользкие - становятся образцами для подражания, героями (ой) в телевизоре и кино, а их действия, не обусловленные женским воспитанием, объявляются признаками слабости. Маятник пошел в другую сторону.
Хорошо, что еще есть те, кто "против равноправия".    
(фото из жж)
  

четверг, 7 марта 2013 г.

морские надежды

Для начала - хор мальчиков у входа, исполняющий поздравления а капелла, и цветочки для составления букетов на досуге (цветные розы, здесь на фото их нет), и розавинький конвертик.
А потом -  парад физкультурников, он же марш протеста против равноправия, и прекрасный стих о море и подарках достался нам на весенний праздник в сугробах: 

пятница, 1 марта 2013 г.

про спам

          Как все мы веселы бываем и угрюмы,
          Но если надо выбирать и выбор труден,
          Мы выбираем деревянные костюмы.
          Люди. Люди.
                                                     (ц)
Песня всплыла в памяти благодаря обострившейся по случаю сезона настойчивости спамерских предложений "бамбуковых  халатов". 
Выбор бывает реально весьма непрост.