вторник, 31 декабря 2013 г.

лошадки...

Пришли к школе на углу площади, и стоят.
 Нарядные такие.
  Еще одна, белая, напротив них. Для общего спокойствия.

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

как исчезают политики


После выборов 8 сентября некий политолог предсказал "начало конца Ройзмана как политика".
Текст баллады найден здесь. Спасибо автору.

Баллада о том, как шериф Ноттингемский навсегда избавился от Робин Гуда

вторник, 17 декабря 2013 г.

Наступает Карибский кризис

...а не могу не утащить этакую красоту к себе. Не можно прямо оторваться, до чего законченно и совершенно.

Солист вооружен пистолетом-пулеметом, а балет - АК(?), да вдобавок со штык-ножами. Как можно не дрожать в ужасе от страны, где танцуют и поют с автоматами?

четверг, 12 декабря 2013 г.

Alizbar

...и его арфа (и флейта, ага, как для моржа)
встретились нам снежным вечером в учебном зале консерватории.
Отступление (с сайта исполнителя): "Его собственную жизнь перевернул Борис Гребенщиков. Он исцелил своим творчеством душу хулиганствующего подростка, не интересовавшегося ничем, кроме улицы..." Видео с моржом душевно радует, а музыка его на меня производит похожее впечатление.

среда, 11 декабря 2013 г.

Браво, Верди

Гала-концерт оперной музыки; исполнители:
Уральский академический филармонический оркестр, дирижер - лауреат международных конкурсов Фабио Мастранжело, Италия, Даниэла Скиллачи (сопрано), Италия; Заслуженный артист России, солист Московского театра  "Новая опера" Михаил Губский (тенор).
В программе сплошь Верди:

вторник, 10 декабря 2013 г.

пираты кремниевой долины

В переводе почему-то звучит "силиконовой", хотя, казалось бы. Фильм, скажем прямо, довольно посредственный (и старенький - прошлого века, 1999 года). Но даже сквозь годы и посредственность ослепителен гений художника, изменяющего мир, и сияет гений предпринимателя, делающего мир удобнее и лучше. Оба они держат будущее в руках, и чудом является (а кто-то сказал бы - Божиим промыслом), что они встретились, собрали команды, и рванули приближать фантастические  миры будущего, свои фантазии, со скоростью мысли. 

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Порри Гаттер

...или "Новогодние приключения Маши и Вити" в виде пародии на знаменитый литературный сериал.
Авторы: А. Жвалевский, И. Мытько. Хочу выразить авторам уважение за легкость букв необыкновенную, за список литературы в конце (почти все знакомо и любимо в разные годы жизни), за душевную радость, доставленную при прочтении.И за то, что не экономили идеи для текста, как это сейчас модно делать :) имея в виду сериал лет на несколько.
Нет, это совсем не похоже на фанфик, и хотя без роялей и прочих музыкальных инструментов не обошлось, несколько замечательных вечеров у меня случилось. Вечеров блюза на тему волшебного мира, радости от жизни, и безысходной тоски - ведь все кончилось.
ЗЫ. Второй и последующие тома буду рассматривать отдельно, в очереди.
(Фото обложки с сайта заглавного персонажа).

пятница, 6 декабря 2013 г.

про_наполеона

Неожиданная мысль явилась, когда читала в одном месте о том, что Карл Маркс не упоминает Наполеона. Ясен перец, один француз, второй немец, контры там, все дела, давно опять же жил, утратил актуальность... но тут как стукнуло: а ведь есть же Пушкин? почему он ничего не знает про Бонапарта? Современник?? Плохо знаю творчество солнца русской поэзии, конечно :)

четверг, 5 декабря 2013 г.

Мисс Фонарик

Забавные и заставляющие задуматься картины-некартины-уличные сценки, развешаны в ТРЦ по случаю празднования Дней Таиланда. Автор имеет непроизносимое имя, но с префиксом "Мисс", девушка то есть. Лампа, и как-то еще.
Радостные фотошаржи тайских мордочек на фоне новогодних гирлянд и суровых уральских лиц.