среда, 12 ноября 2014 г.

в центре города

Солнце!
 Отлично разнообразит городской пейзаж в мокрое и холодное время года.
С этого редко наблюдаемого ракурса центр города я еще не показывала. Напротив улицы прямо по курсу, украшенный двумя рекламными носителями - ТЦ "Мода", втиснутый между архитектурной академией и еще одним ТЦ. Шедевр отношения к городской среде. Крыша на переднем плане, покрытая снегом, принадлежит музею города.

В южную сторону виден кинотеатр "Колизей" с колоннами (а за ним - здание гастронома на Толмачева, вид со двора) и опять-таки архитектурную академию. Ну и стекло с бетоном, с той стороны которого находится автор.
На север видно много всего - целый квартал улицы К.Либкнехта, до самого водоканальского новостроя, Ект-сити и крыша ДИВСа на горизонте, и даже высокие жилые дома в переулке Красном, на самом краю горизонта. Но все одинаково серое.
Для контраста продолжу натюрмортами и пейзажами с большим количеством цвета.
Здесь на одном из арбузов есть имя автора картин (выставка была в "Космосе", сфотографирована на бегу). Приятно видеть номер телефона автора в подписи каждой картины.
Кувшинки и зима.
 Симпатичные ромашки и летняя вода.
Снова зима, и белые цветы.
Это уже из домашнего: "А орхидеи все еще цветут" (ц).

2 комментария:

  1. Была вынуждена подняться на третий этаж ТЦ "Мода" в поисках разрекламированного на полздания Макдоналдса.... В очередной раз поразилась обилием отмываемых средств на фоне абсолютного безлюдия (((
    ...подпись анонима - АФ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А макдональдс-то там все-таки был? покормили вас? А то было бы ваще обидно...
      Я в этом ТЦ последний раз бывала еще когда он был "девачковым гринго" и запомнился он мне, во-первых, конечно, гирей в фасаде, а во-вторых, прекрасным фонтаном внутри, где вода по веревочке падала в яйцо :) (мы идею этого фонтана сто лет назад обсуждали по пьянке с авторами).

      Удалить