суббота, 6 декабря 2014 г.

Индиана Джонс и путешествия во времени

Сегодня ночью прошел снег. Как было не прогуляться по морозцу (утром -22). Заодно глянуть "ковчег завета", который недавно поставили около ТЮЗа.
Общий вид "ковчега".
На сторонках - планы города из квадратиков, в стиле "найди десять отличий". Точно отличаются годом, числом, означающим население в этом году, и иногда названием.

 Город в 1936 году - Свердловск. Довольно плотно заселенный и многочисленный.


 А в 1829 году - Екатеринбург. Здесь видно изображенную сверху часть - в виде пустого квадрата с квадратиком внутри, расположенного почти в центре.
Странно, что авторам не пришло в голову обозначить как-то на сторонах верхний квартал - для масштаба или помощи в ориентировании, к примеру.
Верхний квартал изображает часть города в 30-е годы XX века. Широкая красивая улица Карла Либкнехта, освещенная вечерним солнышком.
На ней высятся справные избы на подклетах. А вот снег и тогда не убирали, похоже, после снегопадов, если хозяева сами не подсуетятся, так все и заносило.
Господский особняк (то есть Дворец Пионеров), Вознесенский храм. На заднем плане они же. Ну и ТЮЗ, конечно. Мощь стихии при углублении в детали потрясает.
Беседка в парке утопает в сугробе. Деревья по самые маковки там же. Чтоб можно было разглядеть ее чуть лучше - вернемся слегка назад, пока снег еще не пошел. Видно, что деревья похожи на отходы металлообработки, а на берегу пруда уймища всяких строений, избушки, пристани, а в чаще парка прячутся не то ульи, не то будки собачьи, не то сторожки.
Строения в парке в снегопад и после него почти перестают быть заметны.
А вот так выглядело место, где сейчас стоит ТЮЗ: то ли стадион, то ли рыночная площадь.
Дворец Пионеров и храм. В просторном дворе дворца стоят две машинки. И еще одна едет по улице (или остановилась на горке, видом полюбоваться. Ну все как сейчас (правда, сейчас машинок больше порядка на два).
Вид с юго-востока. В парке среди снегов тогда была видна еще одна беседка-ротонда, или что-то еще.
Видимо, примерно там, где заканчивается лестница на местности.
Домик (тоже немаленький, вопщим) за спиной храма. Рядом с ним тоже машинка стоит.
Сейчас домик этот не то что бы совсем в руинах лежит, но около того. А был вполне себе при деле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий