суббота, 3 января 2015 г.

для святочного сна, или чемодан без ручки

Подарок, только с пылу с жару из-под иглы. Надеюсь, принесет в одаряемый дом лето и тепло. Хочу, чтобы тебе было хорошо.
Завитушки в зеленых тонах и фон буренькой рогожки - цвета травы и земли, напоминание о лете.

По периметру (вернее, по обоим, снизу еще один, а подушка толщиной сантиметров 12) - мебельный кант. Вшивание мебельного канта отлично способствует мозолям на пальцах, держащих иглу. Но результат радует (можно переворачивать блины на сковородке голыми руками :)). А процесс сопровождался посмотрением "Пан или пропал", поэтому тоже оказался вполне удобоваримым.
Форма - типичный чемодан без ручки, вернее, саквояж. Вид с торца на замочек. Видно, как прекрасно совпадает по цвету отстрочка молнии и диван, на котором лежит подушка. А все потому, что они из одной и той же ткани. Собственно, вся подушка из двух диванных тканей. Две встречных молнии - единственное, что здесь вставлено с помощью швейной машины. Все прочее - сплошь ручная работа.
В подтверждение фото (всего одна фотография с процесса оказалась). Узор в ходе создания.
ТТХ: набор "Растительный узор" от Риолис как раз для подушки. Правда, производители предлагают подушку поскромнее калибром, не объемную :). Материалы: нитки шерсть/акрил по ключу, канва Aida 14, оформлено не в рамку. Вискозная "салфетка для уборки" (отличная подложка под вышивку), лоскут тончайшей флизовой паутинки для приклеивания канвы к подложке, две молнии 20 и 45 см (какие под руку попались), остатки мебельных тканей, из которых наволочка и собрана, три метра косой бейки (необходимость, так как рогожка сыпалась прямо на ходу, пришлось все швы на изнанке обработать). Мебельный кант с распродажи, тоже около трех метров. Говорят, его можно на машине пришить... попробовала и не понравилось. Руками как-то надежнее, хоть и дольше. Да, и начинка для подушки из Икеи, вообще-то в эту наволочку можно, например, затолкать толстый плед, и тоже  получится хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий