понедельник, 31 августа 2015 г.

томаты вяленые

Блюдо августа :) Потому что в наш август, когда другого берега улицы не видать от холодного дождя и тумана, нет ничего приятнее горячего, прямо из духовки. Духовка заодно греет окружающую среду. Ну а помидоры в это время везде. Пользуемся, пока не превратились окончательно снова в "страну вечнозеленых помидор"...
Отвечаю на вопросы относительно сушки томатов прямо тут. 
Рабочий момент. 1) исходные материалы, помытые; 2) режем на 4 части, и в отходы отправляем только зеленую часть, ближнюю к плодоножке; 3) в отдельную емкость собираем жидкую фракцию, семена и серединки - выйдет отличный салат; 4) то, что остается, складываем рядочком на противень (зеленое - это силиконовая подстилка, в доме нет пергамента, полагающегося по технологии).
Приготовленные "корочки" посыпаем всякой подходящей травой и солью, чуть капаем маслом в каждую. На фото их немного, потому что вообще помидор что-то купилось этот раз мало :)
И оставляем духовку вот в этом состоянии - температура минимальная, дверка чуть приоткрыта.
Сразу становится тепло...
Спустя 4 часа вспоминаем, выключаем нагрев, ждем, пока остынет, извлекаем все, что осталось от помидор, из духовки, и складываем в мисочку. Итог невелик, но очень вкусный. 
В рецептах рекомендуется заливать это добро маслом и хранить в холодильнике, но у меня не получилось хранить их больше трех дней. Потому о том, как они ведут себя в хранении, сказать не могу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий