среда, 16 сентября 2015 г.

в гостях у коллег

Случилось так, что автора пригласили в гости в офис в самом высоком (все еще) здании города, "Высоцком". Конечно, я не могла просто так взять и уйти - не высунув носа из окна.
Насчет "высунуть носа", конечно, фигура речи - окна там не открываются вообще. Вентиляция централизованная, работает, как вздумается центру управления. Все окна выходят на восход, стимулируя работников приходить пораньше и встречать солнышко на работе - говорят, очень красиво, в марте в семь утра особенно :)
Дальше - виды из окон.
Северо-восток. В центре кадра - университет (колонны. зеленая крыша). На заднем плане справа красивым айсбергом громоздится "Бажовский" квартал. А на переднем плане отлично видно тень от здания, в котором мы находимся.


Чуть восточнее. Здесь на переднем плане сливочный тортик Оперного театра, справа, внутри жилого квартала, ростелекомовская крепость, а на проспекте Ленина - гостиница Исеть и ДК Дзержинского, "серп и молот" конструктивистского Екатеринбурга.

Чуть поближе: кусочек Большого Урала, фонтан в сквере за Оперным театром (он и вблизи прекрасен), избушка Кукольного театра, втиснутая между Пентагоном и Домом архитектора.

Вся северо-восточная часть до горизонта.

Под ногами - стройка нового "Рэдиссон САС" (или еще чего-то в этом духе). Она окружена "Большим Уралом", Пентагоном и "Парк Инн". Закроет скоро вид на восток...
 Вот этот вид, собственно.

Ближний кусочек улицы Малышева, с домом типа "Великая стена" и - обратите внимание - полупустой парковкой вдоль него. Последствия платной парковки. Другие последствия, в виде совершенно непроходимого кишащего машинами тротуара рядом с "Антеем", отсюда не видно.
Общий вид юго-восточной стороны. Множество новопостроенных зданий интересной формы.
 Чуть поближе, внимание к деталям.

Зоопарк, и оплот православия позади него. 
А тут вид сверху на внутренний дворик 37-го этажа "Высоцкого", места с фонтанами и пластиковой травкой, фонариками в полу и световыми поясами в шахтах. Это этаж, до которого ходят лифты и где надо делать пересадку, чтобы добраться повыше.
Лестницы, по которой можно спуститься вниз, не обнаружено. Так же, как не обнаружено никаких указателей на случай пожаров или блэкаута типа недавнего. И душновато, мягко говоря. 
В общем, условия труда здешних обитателей нельзя назвать прекрасными. Зато глядя в окно на дивный вид - все это такие пустяки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий