четверг, 18 февраля 2016 г.

не плачь без особых причин

Есть волшебные вещи, люди и явления, способные переносить тех, кто с ними соприкасается, в другой мир. От человека зависит, каким этот мир окажется: ласковым и осиянным золотым светом мечты, или мрачным, угрожающим и выплескивающим волны, ну пусть будет - адреналина, в окружающее "приемника" пространство.
Определенно к волшебным явлениям можно отнести Несчастный случай в клубе.
Концерт, милый и камерный, отмечен всеми знаменитыми песнями группы, а кроме них - еще и новыми, никогда не слышанными. А главное - удивительнейшей уместностью и гармонией, прямо-таки вписанностью музыкантов в атмосферу клубного ресторана. Все вместе создавало такие декорации, что вот-вот - и начнется какое-то кино, определенно увлекательное и полное приключений, прямо здесь и сейчас (примерно так).
Мужчины с седыми "ежиками" на голове, как у солиста группы, неторопливо перемещались по закуткам залов, ведя беседы, и музыка им собеседника не заглушала. Нарядные девушки в баре позабыли при звуках любимой песни о своем пиве и закусках, отвернувшись от стойки к сцене. Парень лет двадцати пяти вытирал слезы в финале "Шла Саша по шоссе", стоя на танцполе. Компания, похожая на большую семью за одним из столиков оставила свою настольную игру, чтобы услышать хорошую песню. До бития морд и переворачивания столов дело тем вечером не дошло (да и служба безопасности маячила на видных местах), публика мирно и весело отдыхала, и не просто, а прямо-таки иллюстрируя понятие "культурный отдых". 
Прекрасный опыт, и да, оказался-таки отдых. Сама себе сильно удивилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий