суббота, 25 июня 2016 г.

дюжина отличий

Красота в духе "отшельническая келья" (hermita).
Темная, мрачная, и напрочь лишенная всякой веселенькости. Это здесь еще мебели нет...и электричества. С мебелью она еще мрачнее.
Дальше история "было - стало" в картинках.  Много картинок!
...Все началось с того, что стало страшно включать чайник на кухне, а с плитой одновременно - и вовсе невозможно. Про кухню, возможно, будет отдельная история.

Итак, начало, апрель, 18е. Электрики уже приходили и оторвали один плинтус в рамках диагностических процедур, но в общем все выглядит пока почти цивильно.
День первый. Электрики хорошо пошумели, насверлив дырок в стенах, и заодно вынесли вон некоторую старую мебель, холодильничек и пол.
День второй и третий. Я просто оставлю это здесь.



День четвертый. Электрики завершили свои пыльные и шумные дела и ушли, а на другой день плотники привезли материалы красивых цветов - красные лаги, золотистую фанеру и оливковый минеральный мат. Все адски воняет.
День шестой. Плотники уложили маты и первый слой фанеры. Она по-прежнему далеко пахнет.
День седьмой. Плотники закончили работы, стало "чисто и красиво", жаль, что ненадолго.
День восьмой. Привезли пленку, застелили ею пол, чтобы было чем дышать, привезли линолеум и положили в центре, чтобы душу грел, отковыряли от стенок тонну ядовито-желтой штукатурки, сложили ее в мешки и вынесли на помойку.
День десятый. Вынесли и нанесли еще чуток штукатурки, привезли стремянку и покрасили батареи. Больше ничего делать в такой атмосфере не представлялось возможным, алкидная эмаль на горячем металле вызывает бред и галлюцинации  "сонливость и головокружение", так что оставили дела до другого дня.
День одиннадцатый. Еще вынесли штукатурки и нанесли штукатурки. Готовим потолок к покраске помытием.
День двенадцатый. Зашпаклеваны щели, покрашен потолок, получилось просто издевательски пятнисто, поэтому на день тринадцатый перенесли повторную покраску. 
В промежутке между двенадцатым и тринадцатым днем прошла неделя, в которую привезли светильники для установки в те места стен, откуда торчат провода.
День тринадцатый. После повторной покраски потолка пятнистость никуда не делась и мы постановили считать ее элементом стиля  наконец-то вынесли еще много мусору и расстелили линолеум радовать глаз, пока просто полежать.
День 14, 15, 16, 17, 18, 19 - уйма всего с перерывами: линолеум,

обои,
плинтуса, освещение и электричество. Электрики первоначально применили изящное решение по сочетанию двух видов проводки в одной коробке, которое, впрочем, сделало невозможным пользование настенным освещением. И до тех пор, пока все не исправили - мы им не пользовались.
И наконец, первые обитатели комнаты - пылесос, цветочки и книжки (пылесос и цветочки см. на фото в самом начале).
Мебель здесь вся такая, или еще темнее, так что вполне гармонирует с обоями цвета эрмитаж* :) и не надо нам тут про "светленькое", его у нас уже навалом.
(* Едва нашли на распродаже. После поклейки половины рулонов в пакете обнаружился чек из магазина с названием "коллекции" - Hermitage. На упаковках обоев об этом, впрочем, не было ни слова. Но мы не в претензии).
По мере втаскивания и пристраивания мебели  на свои места становилось понятно, почему мы не выбрали "светленькие и свеженькие" обои. Любимая старая мебель цвета облезлой фанеры, измученной древесины и советской полировки решительно не сочетается со "светленьким и свеженьким" тоном стен, а с имеющимся - прекрасно.
Светильники дают рассеянный свет, которым мы в основном и пользуемся.
Менять мебель в планах у нас не было, поэтому на свое место следом за книжным шкафом и складным столом постепенно встали:
тяжелый письменный стол и сундук при нем; 
кресло из Икеи (хорошо тем, что легко передвигается с места на место одной рукой без всяких сложностей);
деревянный комод, а на нем - бабушкин трельяж (стало как у бабушки, ура! и удобно! зря я его, что ли, берегла?);
диванчик, обитый неубиваемым зеленым флоком, стоившим втрое дороже самого дивана :) и на котором совершенно не видно кота.
Вместо фото дивана и комода (может, последует еще) есть кот, который уже понял, где здесь самое стратегическое место - окно в лето.

Комментариев нет:

Отправить комментарий