четверг, 9 июня 2016 г.

вечером

По вечерам в городе толпы народу, по случаю хорошей погоды. Нечасто у нас такая приключается, и сопровождается обычно всякими событиями - то парусная регата на пруду глубиной в метр, то фестиваль фейерверков в белом небе, то сплав по речке, изобилующей рукотворными препятствиями.
Сегодня, впрочем, ничего такого не было, просто тепло и приятно. 
 Танцующий фонтан танцует под что-то знаменитое из классического репертуара.


Он еще и светится, хотя этого пока не видно. Зато в кадре между первой и второй слева группой струй виден вход в тоннель через проспект Ленина, который когда-то украшали портреты Цоя, а последнее время там обитают в основном тролли в ассортименте. (Тролли - потому то живут под мостом, обладают неприятными голосами и требуют с прохожих мзду за проход). Сегодня и их приятно разбавил бородатый персонаж, личным примером показывая обалдевшим троллям, как именно следует исполнять песни Чайфа - с душой и громко, а не тоскливо и заунывно :)
Среди многочисленных музыкантов на улице отыскался и такой, экзотичный. Инструмент издает мелодичные звуки, а не плече у парня сидит сова. Если сговориться с приятелем музыканта, можно надеть варежку, которая лежит рядом на лавочке, и подержать на руке сову.
Как и сделал вот этот товарищ. 
Заглядевшись и заслушавшись, я только со спины успела схватить в кадр двоих девушек с горой смайликов, которые их несли с собою куда-то в сторону плотинки.
Солнце тем временем указывало дорожку на воде.
 Небоскребы Екатеринбург-сити приобрели необычный оттенок теплой бронзы.
Здесь его немножко лучше видно, как и отражения соседних зданий друг в друге.
Такой оттенок вечернего света более обычен для наших широт.
На вершине холма стоит храм, и колокольня его тоже сияет розовым и золотым в закатном свете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий