суббота, 16 июля 2016 г.

почувствуйте себя туристом

В небольшой период лета, когда у нас в городе приятно находиться - не жарко и не холодно, не скользко и не грязно - туристов прибывает с каждым годом. Им и события создают всевозможные, на любой вкус - от организованных паломнических шествий до "Иннопрома" и марафонских забегов. Улицы прихорашиваются.
Памятник "Оскару" в цветочках. 
При нем старинного формата кинокамера и "хлопушка", а также "кинолента вместо документа". И табличка с пояснениями (фон таблички про "цветник" из вытоптанной земли и каменной крошки получился удачно, но - сам собою).
Без таблички никто бы не догадался, что это посвящение фильмам, последний из которых завоевал награду всемирной киноакадемии аж в прошлом веке.
Фонтан "Каменный цветок", и высокие здания за ним, и все в солнечном свете - ну зачем куда-то уезжать, здесь вполне можно жить, как бы намекает пейзаж.
Мечта любого финансового воротилы - обедать в ресторане с таким названием (на втором этаже).
Практичные управляющие ресторана попроще, зато на центральной улице, хорошо подготовились к Иннопрому - меню на языках, понятных гостям города, очень полезная штука.
По улицам во время выставки гуляют толпы людей, фотографируясь на фоне самых что ни на есть неожиданных мест, типа изрисованного граффити бетонного забора. В магазинах я с удовольствием наблюдала китайских туристов, закупающихся разнообразными уральскими сувенирами (сделанными в Китае).

Комментариев нет:

Отправить комментарий