понедельник, 29 августа 2016 г.

Photographing Fairies

Кино, которое набежало на меня случайно, обычно я такое как-то не смотрю (и вообще кино смотрю редко), по-русски называется "С феями - шутки плохи".
Фильм прошлого века. О призвании, петлях времени и психотропных препаратах... то есть мистическое, фантастическое и прочая.

(кадр из фильма)
Сюжет в общем-то для девочек, как если бы сэр Артур Конан-Дойл вдруг взял и написал мистический рассказ про принцесс и единорогов. Впрочем, единорогов там почти нет, зато есть принцессы разных возрастов, Англия и Европа во время и после первой мировой войны, чудесные события, захолустные английские местечки, атрибуты модной профессии фотографа (здесь девочки с зеркалками сделали стойку) и очаровательные наряды и пейзажи. И конечно, феи. Пересказывать сюжет - только впечатление испортить, так что если кому интересно все перечисленное выше, может найти для себя увлекательное занятие часа на полтора зимним вечером.
Отдельное удовольствие - красивые английские актрисы, большая редкость в наше время. То есть, может, они и не английские, но тем не менее респект режиссеру за подбор красивых персонажей, гармонирующих друг с другом и с окружающей средой, и глядя на которых не возникает ощущения напрасно потраченного времени, как бывает, когда приходишь в кино за картинкой, а там вместо нее - типичная кунсткамера коллекция уродливых англосаксонских лиц, наблюдать за изменением выражений которых мучительно - и вдобавок тянется это часа три. Перевелись, видимо, люди с красотой и талантом одновременно.
Кино не потрясает выдающимися художественными достоинствами, оно просто милое, симпатичное и рассказывает "вегетарианскую" фэнтези-историю. Поэтому я с удивлением обнаружила в описании ограничение "детям до 16". Ну конечно, посмотреть мельком на феечек - это вам не расчлененка и не пытки крупным планом, это стоит непущать :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий