вторник, 26 апреля 2016 г.

чистое небо

До сегодня оно выглядело из окна примерно так:
А сегодня понаехали трактора, камазы и вышка. И занялись делом.

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

мушкетеры короля

Специально прошла по всем этажам этого "лувра", чтобы запечатлеть всех.
У главного входа с улицы Ленина посетителей встречает непонятный персонаж (явно не из настоящих мушкетеров, но того же времени), в кепке и с оружием:
Взяли за компанию, или, может быть, это Планше?

четверг, 21 апреля 2016 г.

Трамваи часть 2

Окончание. Начало здесь.

После того, как мы вышли от живых трамваев (а предварительно все желающие сфотографировались на рабочем месте водителя и кондуктора), направились в сторону собственно музея. Миновали участок проверки вагонов на исправность при выезде из парка.
Развешанные на проводе цифры указывают границы участка. Если не получилось уложиться в его границы со стандартными действиями (типа разогнаться-затормозить до остановки), велкам на поворот обратно в депо, вот оно тут рядом.
Наш гид Алексей и организатор Полина возле трамвайчика.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Трамваи часть 1

Музей истории развития ЕТТУ располагается на базе самого старого трамвайного депо в городе - Южного, на улице Фрунзе (а раньше называлось - "на Цыганской площади"). 
На территории парка выгорожен участок с трамваями, их можно и просто с улицы увидеть. У этого же забора стоят самые старые в городе опоры контактной сети.

вторник, 12 апреля 2016 г.

про зонтик

Здесь водятся змеи.
 А по речке сплавляют разноцветные шарики.

суббота, 9 апреля 2016 г.

внимание города

Весной на улицах становится гораздо больше музыкантов с самой дикой причудливой музыкой. Не только странные обитатели подземных переходов, которые отчего-то считают их хорошим местом для концертов, сырым и холодным.
Зеленый квартет тоже вытаял из-под снега, и привлек хриплых гитаристов в количестве, веселых гармонистов, скрипачей и даже чувака с саксофоном. И все они приятно разнообразят звуковую картинку прогулки по центру ранним вечером, когда люди выходят себя показать и на других посмотреть.