понедельник, 10 июля 2017 г.

Прогнали эхо

Итог выходных - абсолютно вырвиглазные ромашки во всю стену. И тишина!!!!
Ниже о том, как мы дошли до жизни такой.
В прошлом году в один прекрасный день в доме начался ремонт проводки. Многие события сопровождали его, и в том числе опадание со стены кухни керамической плитки (как осенью падают с тополя желтые листья (ц)), украшавшей собою кухню с незапамятных времен.

Приблизительно так это выглядело. Обратите внимание на провод, идущий к розетке. Точно такой же провод на стене напротив подходил к электроплите (какой отдельный автомат, вы о чем? люминь 1 кв.мм). Оба были местами погнуты и поломаны. Короче, включать одновременно чайник и плиту было нельзя категорически, невозможно то есть.
Но все кончается, и этому безобразию тоже пришел конец. Это произошло, когда отыскался мастер с прямыми руками из нужного места (я сейчас не про электриков, они молодцы и все сделали хорошо еще раньше), который превратил стенку помещения, делавшую его похожим на не очень новый гараж в подвале санатория советских времен, в идеально ровную и белую поверхность.
Можно было бы оставить все так (особенно мне нравилось сочетание цветов стенки и розеток). Но угнетало гулкое эхо, которое поселилось в свежеоштукатуренной кухне и сводило с ума. Решено - надо с этим что-то делать, хотя и лень.
Итак, пункт первый - расчехлим керхер и пройдем с потолка до пола по всей кухне, оглушительно шипя и плюясь кипящим паром во все стороны.
Подивимся количеству отмытой от стен и потолка пыли-грязи, белой гуаши и вновь открывшейся полосатости прежней отделки.
Выдохнем.
Разыщем в закромах "супербелую краску для стен и потолков", и кисть (памятуя прошлый год, валик с лотком задвинем подалее до лучших времен), и перейдем к пункту второму.
Пунктом вторым выкрасим "супербелой матовой" краской (как хорошо, что она не слишком воняет) все некрасивые места стен и потолка в кухне, границу свежей штукатурки и старой побелки, углы и пространство над окном. Особое внимание уделяем тому, чтобы границы старой и свежей краски были не слишком заметны, а лучше вовсе незаметны - в наши планы не входит упахаться до полусмерти, и снимать со стен тяжеленные кухонные буфеты тоже.
Отойдем и полюбуемся на дело рук своих.
Пока краска сохнет, пороемся в закромах, и найдем там рулон обоев, которые были приобретены мамой для ее кухни, а потом сосланы нам по причине того, что разонравились хозяйке. В тех же сусеках разыщем остатки клея для виниловых обоев (на дне коробки, но нам хватит).
Пунктом третьим нашей программы идет скрапбукинг, сэры, или аппликации и художественное вырезание по цветным ромашкам, розовым, сиреневым и голубым, благо раппорт узора позволяет. Самый творческий этап.
Пунктом четвертым - благоустройство :) То есть поставить обратно розетки и стол, привернуть снизу к буфету полочку для сахара-соли и таймера, к стенке над окном полочку для радио, к светильнику - абажур, а к недавно помытым окошкам новые карнизы для занавесок. Занавески играют вовсе не последнюю роль в деле спасения от эха!
На картинке - как сейчас крепятся занавески к деревянным рамам. 
Под занавес осталось порыться в вещичках и откопать скатерть для стола с французским справочником специй и пряных трав (с интересом выяснила из него, что fenugrec означает пажитник или шамбалу - вон оно что).
Ну вот, будто бы жить можно. 
Благодарности от нас мастерам с прямыми руками и их импрессарио! И мы молодцы, само собою :)

2 комментария:

  1. Чудненько получилось и очень уютно! Очень хочется посидеть там и посвистеть чаю с баранками. Цвет плинтусов подошел к обоям замечательно. Кружевные ромашки - отпад! Вот только вопрос - МЫ - это всемогущая Натали в единственном числе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет конечно :) потому и пишу "мы", что это коллективное творчество!

      Удалить