понедельник, 26 февраля 2018 г.

новая жизнь славянского шкафа

...или немецкого серванта, в общем, домашней мебели.

Уже давненько сей старенький предмет по итогам эксплуатации переведен был в состояние "выкрасить и выбросить", и даже первая половина этого состояния выполнена, то есть окрашен сверху, с боков и торцы боковых деталей, видимые с фасада.
 Примерно так он и выглядел, выделяясь на фоне белых обоев и соседей чрезвычайно.
Ценимый за удобство и емкость, подвергался уборке и перебиранию, и каждый раз со вздохом откладывалось завершение работ (то есть "выбросить").

И вот наконец звезды сошлись, кроме невонючей краски, в хозяйство собрались рулон приличной самоклейки (кто бы мог подумать, что сейчас ее в хозяйственных магазинах не купить, а та, что есть, сплошные слезы?) и утюг для ее поклейки.
Этапы разборки и смены миджа.
1) сняли стекла, вынули все с открытых полок и сняли полки. Внутреннее пространство, которое будет видно, покрасили краской. Отвечая на вопрос, почему не поклеили, замечу, что даже обои на потолок клеить еще та работка, а уж пленку... Подождали пока высохнет.
2) Обклеили красивой пленкой с кожаной фактурой верх серванта, нижнюю и отдельные полки, все горизонтальные открытые поверхности, кроме "завалинки", которая из линолеума.Разобрали один из маленьких ящиков и на его фасад тоже наклеили пленку, посмотреть, что получится.
3) Остальные фасады тоже обрели белую кожаную фактуру. Неожиданная мелкая неприятность оказалась в том, что нижие дверки оказались на два сантиметра шире рулона пленки, и на 5 см выше его же. Пришлось собирать поверхность из двух частей.
4) но все преодолимо, и мебель в конце концов прямо-таки растворилась в воздухе.
 А после складывания обратно книжек получилось "как тут и росло".

В общем, выбрасывание отменили, так нравится пока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий