пятница, 31 июля 2009 г.

решение квартирного вопроса

Здесь живет сотрудник предприятия, расположенного по соседству. Вокруг - гаражи с глобальными воротами, шныряющие туда-сюда грузовики, склады-контейнерные площадки, работают люди. А вот тут - живут. Уютно и в отдельном таунхаусе.

четверг, 30 июля 2009 г.

гости нашего городка

Вот такое славное сооружение на колесах замечено вчера на улицах нашего городка.
Неместный житель был польщен вниманием к его автомобилю: нервно оглядывался, перестраивался из ряда в ряд и, наконец, при первом же удобном случае свернул в боковую улочку.
А хорошее название тюнинг-ателье: если у заказчика будут претензии, ему можно сказать "Ну ты же читал название, видел куда шел - какие вопросы?"
И ему станет стыдно.

Еще про автомобильную жизнь.
Это, как уже можно догадаться, ресторан быстрого питания и его служебная стоянка.

понедельник, 27 июля 2009 г.

негде поставить машину?

Проблема с парковками в центре нашего города есть. Решают ее по-разному. Например, так.
Следует заметить, что до ближайшего одноименного ресторана идти минут 20. Ближе оставить машину клиентам ресторана решительно негде.

каковы на вкус принцессы?



На днях набрела на конфеты с таким названием, что непременно захотелось попробовать. И правда, каковы на вкус принцессы? Ну ладно, одна принцесса. Зато в "гробу хрустальном".

Очень даже ничего себе на вкус оказались - нежные и честно-шоколадные. Фабрика, на которой делают таких принцесс, располагается в Сергиевом Посаде. Поэтому такие конфеты в наших краях большая редкость.

памяти бабушки

Моей бабушке исполнилось 89 лет. В субботу. Ее давно нет на этом свете, так же, как и деда. А я есть, и вспоминаю о них. Спасибо им за то, что я есть и что я - такая, какая есть. Бабушка моя, Мария Ивановна - очень похожа на фоторобот женщин из исследований "лиц русской национальности" , а еще она трудолюбива, спокойна и нефеминистична. Она не заморачивалась разными лично-сложными изысканиями, но делала то, что должна была делать, и принимала, что будет. На фото - семья моих бабушки и дедушки: все дети здесь, и еще не обзавелись своими семьями.

Если жизнь прожита как долг, а не как удовольствие и развлечение - это счастье или нет?

среда, 22 июля 2009 г.

Ре-анимация

Полезная практика ведения мемуарника достала и меня. А то все лабуду всякую пишут, а я свои разные наблюдения и иногда (нечасто) даже мысли - нет. Поправляю дело.
Сегодня, на работе.
В комнате сидит десяток теток. Темы бесед: разновидности и сравнительные достоинства тачек, покрышек, сервисов и шиномонтажек; футбол, прошедший о прошлой неделе (болельщицкие разговоры).
Слушаю, замечаю, что не хватает только темы квэйка дабы счесться истинными айтишниками. Тему поддерживают: "Поставим и будем играть!"
Да, и еще рыбалка, на которую безуспешно пытаемся выбраться второе лето. Короче, настоящие (конченые) айтишники.