четверг, 24 марта 2016 г.

всех вылечим

По случаю сидения дома и наблюдания несчастного кота, который то и дело стонал жалостливо над полной миской еды, вспомнилось не к добру, как собиралась отвести его в ветеринарку почистить зубы. И даже отвела. Угрюмый врач поглядел несчастного котика и сказал, что хорошего исхода он не гарантирует.
Ну нет так нет, уехали мы домой и жили как жили. было это несколько лет тому, и с тех пор хуже никому не стало.

И вот, находясь внезапно в лекарственном угаре, и проводя время в интернетах, вычитала я там про практику удаления зубного камня у котов. Операции типа "ультразвук" и "наркоз" пропустила как неисполнимые в домашних условиях, зато в подробностях изучила "механический способ" удаления. "Ограничения: наркоз как способ зафиксировать животное". Фи, качественно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается, храбро подумала я, и вооружившись каким-то стоматологическим инструментом, протертым спиртиком, подступила к коту.
Надо заметить, что промахнуться мимо камней было вообще никак невозможно. Они занимали в пасти примерно половину объема, и удивительно без проблем слетели от обычного подковыривания их инструментом. На их месте обнаружились красивые белые зубки совсем небольшого калибра. В руках у меня остались два "камня" размером сантиметр на полтора примерно, и еще несколько осколков поменьше, с остальных зубов, включая клыки. Кот, совершенно незафиксированный, понял, что чего-то лишился, но вот чего именно, и хорошо это или плохо - не понял вообще, был отпущен с миром. И стал проявлять гораздо больший интерес к еде, как было замечено.
 Собственно кот, после обеда и на солнышке.
Так здоровья в семействе стало чуть больше :) а фото камней нет, потому что в голову не пришло их снимать, только выкинуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий