понедельник, 26 декабря 2011 г.

рождественское

Накануне выпало немного снега.
...а.утром передо мною почти всю дорогу до работы шли трое таджиков в телогрейках, негромко говорили о чем-то своем, и каждый прижимал к животу букет белых хризантем. Старался не поморозить.
 ...Подумала, если бы я писала книжку, в ней героя или героиню можно при случае покатать по свежевыпавшему снежку на тройке ахалтекинских скакунов, празднично украшенной гирляндами белых лилий или нарциссов.
 Или орхидей.
Так примерно.

(фото здесь из сети)

суббота, 24 декабря 2011 г.

простенок сплошной

Прекрасный вид на холодильник и елочку позади него :)
Получился сегодня в два тона и с двумями полосками - одна на высоте примерно стола, вторая, как на прежних картинках. Фото холодильника в студии :)
Теперь нам не страшен Новый год! Пускай приходит...

ЗЫ. Всю неделю снились кошмары с активным участием екселевских таблиц. Отняли полсуток времени. Жуть.

суббота, 17 декабря 2011 г.

угол нумер два

Сегодня стало чуть просторнее благодаря очередному этапу домашне-хозяйственных тихих игр, начатому еще неделю тому.
Так было (тут солнышко):
Слева чуть видно начало работ, а на полу - отпечатки шкафов, которые стояли там с незапамятных времен.
Так стало (а тут солнышка нет, и вообще мрачно):
Отпечатки шкафов, конечно же, никуда не делись. Делась розетка, но это временно. В общем, второй угол тоже стал свежезелен и блескуч.

среда, 14 декабря 2011 г.

Русский национальный мюзикл

Именно такое ощущение остается от посещения оперы "Князь Игорь" в местном театре.  
Первый акт - безбожно затянутый, зато в подробностях рассказывающий о бесчинствах оставленных на хозяйстве "братков" во главе с родственником князя. С одной стороны, кому и верить, как не родственникам... а с другой - только они, похоже, и подставляют в истории всех сколько-нибудь доверяющих им правителей. 

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Я люблю - и значит, я живу

о фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой", посмотренном вместе с "Последним годом"
об удивительных мифах
Медицинских (ну кто сейчас верит что алкоголизм можно вылечить наркотиками?), и времени (мир замер в липком безвременье, круг замкнулся, страшно), и о людях (самый неправдоподобный персонаж - полковник. Ну не бывает таких полковников КГБ. И тогда не было, и сейчас быть не может, благо есть с чем сравнить).
о людях
назвавших себя - близкими, убивающих милосердием; внезапно осознающих, кто они такие есть, и творящих вещи странные, но объяснимые со многих точек зрения, и потому удивительные своей цельностью; совсем посторонних, лучами любви души своей не "тянущих вверх", нет, скорее, опутывающих и удерживающих на земле, в своем мире.
о любви
И желании дать любимым как можно больше, вынув, вывернув себя наизнанку, достав все хорошее, без остатка. И заплатить за это... чем придется заплатить. Здоровьем, временем, жизнью своей.
На фоне истории анахронизмы и несообразности становятся до того неважны, что почти и не замечаются. Изредка ловишь себя на мысли о том, что практически падаешь в конец семидесятых, а иногда - наоборот, смотришь из будущего. И глиняная маска главного героя не удивляет, не напрягает, но воспринимается как должное. Он пришел посмотреть, что здесь и сейчас, с теми людьми, для которых он жил. Потому что история - о любви, и рассказана поверх масок и кукол, двигающихся по экрану, автором - зрителю, в душу.

суббота, 10 декабря 2011 г.

лиха беда начало

Спойлер пригодился. Ну вот, всех делов-то - взяться и сделать... одну стенку. Надо признать, флизелиновые обои клеить одно удовольствие. Не отпали бы только внезапно ночью :)
Шторка тоже новая, икейская. Солнышко и ночные фонари сейчас не тревожат.
ЗЫ. но это только начало - все будет вообще-то совсем не так!

пятница, 9 декабря 2011 г.

закат солнца вручную

...и поход на север. Специально для "слепых".
По пруду ходит не один человек, а много, в разных направлениях и с разной скоростью. А на улице Ленина стоит большая очередь автомобилей. И над всем этим начинает собираться дымка, ибо морозает.

четверг, 1 декабря 2011 г.

здесь зима

А мы ее встречаем, радостно и с букетами.
А еще практически хлебом-солью:
Шляпками новыми, карамелью и розами :)