воскресенье, 18 августа 2013 г.

ацкий удар по организму

Прикидывается дюже вкусной едой. Готовится так: 
Берем слоеное тесто из магазина (фото нет, его можно любое. Первоисточник уверяет, что дрожжевое лучше - не проверяла).
Берем бананы и творог оттуда же, и готовим начинку (количество: два банана и примерно 100-120г творога).


Сахар из сахарницы, масло сливочное из холодильника, все вместе растопить и размешать (если интересно - масла примерно 100г, сахара три десертных ложки).
Пока топится, включаем и греем духовку (я все время забываю вовремя ее включить и ставлю слойки в холодную, а это нифэншуй, оказывается).
Застилаем глубокий (непременно) листик фольгой (делается это в основном из-за того, что листик потом лениво отмывать).
Размешиваем яичко в отдельной посудине (намазать поверхность слоек и остаток потом замешаем в начинку - чего добру пропадать).

 Лепим слойки как нравится.
Вот они с начинкой, уложены на листик.
Заливаем промежутки между слойками маслом с сахаром.
А теперь внимание: секретный ингредиент и основнаябомба: сверху на все это добро выливаем стакан газировки с ортофосфорной кислотой, примерно мл 300.

Полученная смесь даже безо всякого нагрева адски шкворчит, суем листик в духовку и занимаемся другими делами бегаем проверять, как оно там себя чувствует.
И вот примерно минут через 20 куда-то девается вся жидкая фракция между слойками, а сами они становятся толстенькими и румяными.
Можно доставать и есть.
ЗЫ. Я осилила две, реально жирнющие и тяжелые, хотя и вкусные страшно. Однако турецкие, с зеленью и брынзой, нравятся мне больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий