воскресенье, 28 июля 2013 г.

Сказка предзимья

Даром что июль на дворе. В моих руках - снегопад продолжается.

среда, 24 июля 2013 г.

воскресенье, 21 июля 2013 г.

по лавкам и лабазам

Городская экскурсия "про коммерцию" началась сегодня с ворот от железной дороги, сквозь которые поезд, следоваший по улице Малышева, въезжал на территорию Монетного двора. Само собою, частная железная дорога (разобрали ее всего только в 71 году, если не вру - в общем, наследие капиталистов служило еще довольно долго).

суббота, 20 июля 2013 г.

лоджии ОЦМа

Когда-то здесь, в здании с мощными колоннами, возносящими его на высоту сразу третьего этажа над остальными домами, на улице Ленина, располагался завод ОЦМ.

четверг, 18 июля 2013 г.

Маяк во мраке, или Судьба телебашни часть 4

 (продолжение. начало здесь, и еще тут, и вот здесь)

Как влажный лютик на болоте (ц) будет выглядеть телебашня по ночам.
Ре-анимация.

среда, 17 июля 2013 г.

Висячие сады, или Судьба телебашни часть 3

(продолжение. начало здесь и здесь).

Вертикальная зелень на всю высоту двухсотметровой бетонной трубы - что может быть приятнее? Прямо опыты Цандера и Циолковского вспоминаются с выращиванием в оранжереях в невесомости помидор и прочего горошка.
Никак мимо такой красоты не пройти, но пусть уж авторы сами показывают свое добро, раз глянцевой пленкой плакаты заламинировали :)
"Озелененные витрины". Как правило, и на поверхности земли довольно редко встречаются, а уж на высоте в сто метров...

вторник, 16 июля 2013 г.

судьба телебашни часть 2

(продолжение. Начало здесь)

 
На картинке выделяется длинная подсвеченная в темноте галерея, а башня как башня. Возвышается среди ледяных полей. 

понедельник, 15 июля 2013 г.

судьба телебашни, часть 1

Выставка, посвященная проектам реконструкции недостроенной телебашни, проходила до 10 июля в светлом фойе ККТ Космос и попасть на нее можно было совершенно свободно. 
Посетителей даже приглашают принять участие в опросах. Во всех углах фойе стоят прозрачные урны, а поверх них лежат листочки с вопросами: "Что вы хотите, чтоб было на месте телебашни?" и "Какой проект вам понравился больше всех?" (последнее для определения приза зрительских симпатий). Народу не сказать что очень много, но и не так чтобы мало, вечером так и вовсе изрядно собралось, перед визитами в кино, и после работы. 


Дальше покажу постепенно проекты, которые удалось снять. Авторы сами готовили свои плакаты, судя по тому, как на некоторых свирепо отсвечивала ламинация и не давала никакой возможности сфотографировать картинку (но вовсе даже не на всех). Наверное, эти авторы особенно заботятся о сохранении авторских прав :) Все плакаты зашифрованы, хотя при маломальском знакомстве с материалом наверняка не составит труда определить - где чей.

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Дикие карты

Даже "Песнь льда и пламени" Дж.Р.Р.Мартина не произвела на меня такого впечатления, как это полотно. Я просто-таки в очаровании и восхищении.
(обложка первой книги, картинка из сети)

Фирменный стиль Мартина на месте: великое множество героев совсем разных и разной степени симпатичности, действующие каждый вокруг своей цели, но все в одном мире, и создают такой живой и объемный сюжет, что становится понятно - это настоящее современного романа. 

четверг, 11 июля 2013 г.

загадка

Что такое это прекрасное, сотворенное умелыми ручками?
Подсказка: Весьма Полезная Вещь.

четверг, 4 июля 2013 г.

свет серебристых облаков

Все, как люблю: много металла, ветер, инженерные идеи, умные руки, красота.
Ай да автор.
И вот еще. 
У автора на сайте их много, одна другой прекраснее. "Поставить в саду - и не заходить больше домой" (ц), ага.

понедельник, 1 июля 2013 г.

роскошное

Мама наконец-то рада: дома завелся приличный диван, можно приглашать гостей, и даже не бояться оставить  их ночевать, если они не слишком длинные. Здесь она сурово мне выговаривает, потому что не желает сниматься, но вообще все равно рада.