пятница, 26 декабря 2014 г.

ярмарка

На площади 1905 года (эх, какое название, жаль будет, если пропадет) наблюдается человеческое движение,  что необычно для снежного городка, по традиции появляющегося только 30-го.
В этом году ограда состоит из звезд городов-героев, и воротца ярмарки располагаются аккурат между "Тулой и "Севастополем".

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

пятница, 19 декабря 2014 г.

Голодные игры, или Убить дракона

Нечаянно узнав, что у фильма "Голодные игры" есть не только продолжение, недавно вышедшее на экраны, но и книжный оригинал (С. Коллинз), с удовольствием окунулась в книжку, без особых ожиданий чего-либо, ну разве что интересного развития сюжета далее второй части. Или, может быть, тотального несоответствия книжной и киноверсий, как было принято, например, в советском кино, когда в титрах писали "по мотивам произведения такого-то".

суббота, 6 декабря 2014 г.

Индиана Джонс и путешествия во времени

Сегодня ночью прошел снег. Как было не прогуляться по морозцу (утром -22). Заодно глянуть "ковчег завета", который недавно поставили около ТЮЗа.
Общий вид "ковчега".
На сторонках - планы города из квадратиков, в стиле "найди десять отличий". Точно отличаются годом, числом, означающим население в этом году, и иногда названием.

 Город в 1936 году - Свердловск. Довольно плотно заселенный и многочисленный.