пятница, 8 августа 2014 г.

кино месяца

Или не месяца, а всех трех, а то и больше. Так же, как с книжками, чтобы не забыть. Не новинки, не впервые посмотренные, не "хиты" и не фанатство, а просто антропологическое любопытство.

Голодные игры
О новой религии. Не той, которую мы привыкли так называть, не одной из религий Книги, но религии Зрелища. Храмы и алтари ее в каждом доме, в жертву грозному... богу (?) приносятся время, способности, таланты, и на службе государства жрецы придумали приносить в жертву и жизни людей. Во имя порядка, разумеется. И для того, чтоб "успокоить бурлящую энергию".
(кадр из фильма взят отсюда)

Страх плохо помогает победить в гладиаторских боях. И хоть берут туда только тинейджеров, и происходит все на арене, пронизанной телекамерами - эмоции настоящие, и смерти настоящие. 
И особенно обидно за главных героев, когда они возвращаются домой - и становится понятно, что более настоящего времени, чем вот эти дни на арене, в их жизни больше не будет.

Форрест Гамп
 (кадр из фильма взят отсюда)
Прекрасный фильм Р. Земекиса, воплощение для меня квинтэссенции американского: добродушие и оптимистичность. Кроме того, качества из этого фильма заразны :) Можно смело рекомендовать третьей строчкой к "...откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро"..." в рецептах борьбы с "все плохо и безнадежно".

Холодное сердце
Как-то даже и сказать нечего. Картинки красивые, ага. Надуманные проблемы представлены в изобилии, пополам с реальными, также в традициях "в самом начале повествования к герою приходит пушной зверь и... нерешительно топчется рядом весь остаток фильма". Где не хватает проблем, придумаем, где можно не преодолевать трудности - живенько их создадим и ка-ак ломанемся сквозь!.. И усадим на вершине вишенку "самореализации", для тех, кому все время ее не хватает. Нет, не могу отнести кино к "нужным".
 (взято из сети)

Комментариев нет:

Отправить комментарий