вторник, 4 августа 2015 г.

по Уралмашу часть 4 окончательная

(окончание. Начало здесь, здесь и здесь)

С пандуса нового ДК Уралмаш (закрытого, впрочем, для доступа внутрь, вход - исключительно из полуподвала) открывается отличный вид на культовое сооружение на площади.



А также - почти близко виден футбольный манеж (а за ним еще стадион). (место на плане под знаком 10). Архитекторы в экстазе - такие линии, такие перспективы. Нормальные люди не испытывают восторга - расстояния уже несоразмерны человеку.
А вот и Белая башня, выглядывает среди растительности, вид с балкона ДК.
Фасад дворца культуры изобилует модными во времена его постройки (80-е годы) "вертикальными жалюзи" из вандалоустойчивого бетона, будто бы защищающими от свирепого уральского солнца. Но "ритм" есть, конечно.
Выходим к белой башне. Как полагается техническому сооружению на окраине, вокруг нее долгое время не было ничего. Сейчас с одной стороны автозаправка.
С другой - сарайчик в три этажа высотой, снабженный названием большими буквами (спасибо авторам, что не делаете вывеску гравировкой десятым кеглем на маленький медной пластинке у входа).
С третьей еще один сарай неясного назначения: автосалон? парковка? центр гаражных распродаж? В общем, не живет здесь никто.
В нижнем этаже башни полные энтузиазма, но лишенные грамотности строители запланировали "остановку общественного транспорта", и просто чудо, что когда сотни тонн воды из полного бака вылились наружу - там никого не торчало в ожидании трамваев. А такой эпизод в биографии башни был. (место на плане под знаком 11).
Напоследок - еще один превосходный вид. Памятник кофеварке.
 План похода с цифрами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий