пятница, 27 июня 2014 г.

Гильдия корабельных котов (ц)

...принимает в свои ряды шкипера. Сначала немножко деталей.
Трубка (индейская, не иначе, набитая лучшим колумбийским табаком), пистоль за поясом (пардон, за кушаком), роскошный головной убор и вообще франтоватый прикид. И мечтательное выражение лица, лиловый нос (ну какой же еще, да?) в тон камзолу и красиво лежащие пшеничные усы. И еще развевающийся за плечами плащ, который загадочно противоречит направлением вьющемуся из трубки дымку. Однако настоящего морского кота этими фокусами не проймешь. И хвост, хвост! Обязательно есть.

вторник, 24 июня 2014 г.

ЧИТПЗПВ

Что интересненького ты прочел за последнее время?

Это когда писать много про каждую книгу не выходит по каким-то причинам, в общем нечто вроде записной книжки. Конечно, о тех, которые как-то запомнились по крайней мере. Особенно полезно вести такие записи любителям детективов. 
Заодно приглашаю к диалогу на заглавную тему.

Итак (дальше будет сплошной текст, ни картинок, ни разговоров).

среда, 18 июня 2014 г.

Верди Реквием

Закрытие сезона в филармонии ознаменовалось для меня ужасно длинным произведением - заупокойной мессой авторства любимого композитора. Без малого два часа, ни единого антракта, - все зрители должны почувствовать себя в реальных условиях католического храма (вот когда порадуешься, что там, в отличие от православных, принято ставить скамьи).

вторник, 10 июня 2014 г.

красота над головой

В центре города становится можно идти, задрав голову и разглядывая фасады домов. Почти без риска упасть в какую-нибудь ямку и оставить там конечности.
Украшение на фасаде торгового пассажа. Наверняка симпатично светится в темноте.

воскресенье, 8 июня 2014 г.

Янтарный замок

Как известно, является оплотом стабильности. В тень из него и окрестностей уйти нельзя. Застыл, сохраняя "статус кво" и всех, кто живет в нем и связан с ним, вечными.

вторник, 3 июня 2014 г.

уличное :)

Город украшается  местами, где приятно друг друга фотографировать. Зеленая рука - кресло.