пятница, 8 июля 2016 г.

мой сосед Тоторо

Филармония и окрестные концертные залы участвуют нынче в фестивале "Безумные дни", символом которого по загадочной причине явился ангел.
В программе много коротких (в пределах часа) концертов на самые разнообразные темы - вот что хорошо в этом фестивале. Ну и билеты стоят более чем умеренно.
Мы выбрали для начала "Музыку аниме", японский взгляд классического западного камерного оркестра.


Камерный театр обзавелся "тегом" на стенке. И красными мексиканскими волками на лестнице и в фойе. В маленьком зале был снова аншлаг.
Гостей встречал собственно ангел, и раздавал им программки. Вот такие:
Каждое произведение сопровождалось кусочком мультика или фильма на экране за спиной музыкантов, этакое академическое таперство. Выглядело и звучало совершенно завораживающе, и закончилось так быстро, что даже устать не успели. 
С удовольствием следили за приключениями и снами японских детишек, и когда изредка взглядывали на оркестр - их каменные лица удивительно гармонировали с происходящей на экране фантасмагорией или дивной красотой. 
А уж как дирижеру наверное здорово себя чуствовать! Он сам придумал подобные программы, устав смотреть на работе в кислые рожи печальные черные костюмы и лица коллег, приятно разнообразит сейчас себе рабочие будни.

ЗЫ.Этот же концерт будет еще завтра, в 17-00. Можно наверное успеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий