пятница, 29 июля 2016 г.

Людоеда

В смысле - еда для людей, имеет нынче удивительнейшие имена.

понедельник, 25 июля 2016 г.

нафига этот Лондон?

У нас тут своего смога хватает, да еще какого! Сегодня прямо-таки с трудом очнулись в дымном воздухе. 
 Вы не поверите - в том направлении встает солнце (то есть встало уже).

пятница, 22 июля 2016 г.

для гостей города (часть 2)

Я уже писала про вкусные подарки для туристов, которые обнаружились недавно у нас. Продолжение - с фотами остальных коробочек и мест - источников вдохновения для художника.
"Сердце Екатеринбурга", место на берегу речки, слева от зрителя - плотинка, справа - краеведческий музей, за ним (хорошо что не виден) памятник "основателям города", прямо по курсу башня, смахивающая на водонапорную.

суббота, 16 июля 2016 г.

почувствуйте себя туристом

В небольшой период лета, когда у нас в городе приятно находиться - не жарко и не холодно, не скользко и не грязно - туристов прибывает с каждым годом. Им и события создают всевозможные, на любой вкус - от организованных паломнических шествий до "Иннопрома" и марафонских забегов. Улицы прихорашиваются.
Памятник "Оскару" в цветочках. 

суббота, 9 июля 2016 г.

Безумные дни, Стравинский и тайко

Сегодня на "безумном дне", точнее, вечере, побывали в ТЮЗе (впервые после ремонта, между прочим), и слушали УАФО и Эйтецу Хайаши с его комплектом ударных, главный из которых тайко - большой барабан, и концертом Исао Мацушита.
Но по порядку.

пятница, 8 июля 2016 г.

мой сосед Тоторо

Филармония и окрестные концертные залы участвуют нынче в фестивале "Безумные дни", символом которого по загадочной причине явился ангел.
В программе много коротких (в пределах часа) концертов на самые разнообразные темы - вот что хорошо в этом фестивале. Ну и билеты стоят более чем умеренно.
Мы выбрали для начала "Музыку аниме", японский взгляд классического западного камерного оркестра.

пятница, 1 июля 2016 г.

для гостей города

Поскольку гостей города и в самом деле стало много (только за вчера встречены были за какой-то час представители аж четырех частей света на маленьком пятачке в центре), бизнес, конечно же, озаботился подходящими сувенирами. Магнитами, тарелочками и прочей посудой никого нынче не удивишь, а вот третьего дня встретилось поистине прекрасное - в магазине с едой :)