суббота, 31 марта 2012 г.

новое начало

Выглядит практически самостоятельной картиной :)
Желающие могут попробовать угадать, началом чего она является.
ЗЫ. Снято в основном ради свежесшитого чехла для куснапок. Сел на рамку как родной.

среда, 28 марта 2012 г.

ах, однако :)


Мой результат теста
- Путешественник.
Вы – именно тот, кому мир любит открывать всю свою красоту и многообразие. Именно вы, как никто другой, можете погрузить собеседников и читателей в атмосферу иной земли при помощи рассказов, записей в дневнике и фотографий. Нет дороги, которая могла бы вас испугать, нет страны, которая не открыла бы вам свои красоты и тайны. Препятствия вас не страшат, проблемы вы решаете по мере поступления при помощи смекалки, опыта и легкого нрава. Именно из таких людей получаются лучшие путешественники, эксперты по туризму и даже владельцы собственных туристических агентств.   Узнай про себя на


ЗЫ. Спасибо за наводку :)

вторник, 27 марта 2012 г.

день театра

А летом проездом через Свердловск на гастроли в Красноуфимск мы с ребятами зашли в театральное училище и из троих - двое сдали вступительные. Ванька Филоненко прошел на второй курс, я - на первый, а Борьку Данабурга не приняли. Сдали, уехали на гастроли...
 Я себе сказал стоп - остановись, иначе погибнешь.
...и тогда на ум точно приходят слова из "соломоновой книги" - что есть - то было, а что было, то и есть.
И в один прекрасный момент, когда был трезв, я подумал,..

суббота, 24 марта 2012 г.

живой язык в мире мертвых

Значения слов теряются, соскальзывают, заменяют одним другое...
Объявление в самом обычном магазине показывает в полный рост, что нет более художников, и грамотных людей - одни, простигосподи, "профессионалы". А профессионалов тоже нет. Так что не поддавайтесь на провокации сказанных вам слов, наделяя их старинными значениями: слова значат нынче совсем не то.

пятница, 23 марта 2012 г.

красота и покой

снизошли на город этим утром. 
Светло, и снег новогодний, и народу немного на улицах.
Погода такая, что из дому выходить не хочется - будто бы все уже проспали, спешить некуда, зимнее позднее утро, неторопливо варится кофе...
Дома - уютно и теплый свет.
И только внутренний голос, который все на свете знает, но знание это - не приносит радости, гундит, что утро как раз не позднее, скоро лето, и пора - пора на улицу, в сырость и снег, месить грязь (не, вру, не грязь: хотя бы это хорошо) башмаками и приносить обществу сомнительную безусловную пользу.
На улице нечаянный подарок: красота такая, что опоздать чуть не получилось-таки. Настоящая сказочная погода для какого-нибудь неожиданного конца света.

воскресенье, 18 марта 2012 г.

угольным по черному

Симпатичный, удобный и мягонький очешник с розовыми хризантемами предназначился в подарок. Не практичности ради, а исключительно приятности для.
 Вид с правого боку, с содержимым, для примера.

Вид с другого боку, где цветочков поменьше, а светящихся запахов побольше.

суббота, 17 марта 2012 г.

пряничный домик

В подарок на  Мамин день. Ну и не могу не отметить, что благодаря ей двери стали-таки наконец прилагательными к дому, а не существительными в нем же :) Ура и спасибо!
Весь такой уютный, изукрашенный и нарядный, выполнен в жанре "архитектурного эскиза", все штриховки-контурочки на месте и при деле. И не вполне в русских традициях, хоть и деревянный, - скорее западнорусских, литвинских.
Готовый, перед подарением.
Набежал на меня он аж прошлым летом, будучи в новинках на сайте автора.

пятница, 16 марта 2012 г.

А вот Венеция!

Рядышком с жутко модной выставкой расположилась в паре залов экспозиция Венеция. На плаву от графика из одноименного города - Уго Баракко.
(фото с сообщества)
Неожиданно-головокружительно, незабываемо. Офорты, акватинта - сия ужасно возюче-вонючая техника, с ее вечным колесом сансары и неповторимостью от листа к листу, как родная описывает маленький итальянский городок, тесный, вонючий, столетиями подгнивающий и оттого живописнейший, отраженный миллион раз в кислоте и белилах, сияющий и звенящий высокой небесной лазурью, золотом южного солнца и турмалинами водяных брызг, этаким "золотом на голубом". Работы оставляют потрясающее впечатление живого присутствия в стиснутых сырыми позеленевшими камнями улочках с зеркальным водяным паркетом под ногами, запахов водорослей, нагретого солнышком деревянного причала, миллионов следов на порогах. 
Это тем более удивительно, если учесть, что ни одного человека нет на картинах. Они есть в жизни - как присутствуют они в каждом кадре, сделанном в краткий миг стояния перед красотой, пока один уже ушел, а вон та компания еще не прибежала. Кругом нескончаемый гвалт: люди, транспорт, чайки и музыка, эйфория вечного карнавала ликующе заглядывающего вниз, в темное усмехающееся лицо смерти и вечности. 
Вся Европа.
ЗЫ. Жаль, что этой выставке в воскресенье уже последний день - имейте в виду. Не пропустите, когда она приедет к вам, но не разочаруйтесь: работы не более формата А4, и рассматривать их следует почти вплотную.

А вот Венеция...

И решили мы посетить выставку "выдающегося явления культуры современного мира" в музее изо. И посетили.
 (фото с сайта автора)

суббота, 10 марта 2012 г.

мир 4000 собран

Фото следуют когда застанет меня с ним светлое время суток :)
Пока - детали: 
в морях южнее Африки изображен корабль, подозрительно напоминающий "Золотую лань" пирата Ее Величества сэра Дрейка.
 Бог знает, зачем он тут испанцам (авторам карты).

пятница, 9 марта 2012 г.

в гости с удачей и удалью

Приготовился подарок, родной брат ковбойской марки, для похода в гости и совместного распития спиртных напитков и бесед за жизнь.

Предназначен для приманивания удачи, радостных путешествий, получения удовольствия от жизни.

среда, 7 марта 2012 г.

канун праздника

Сегодня в филармонии тема "Орган + виолончель (в рамках Баховского фестиваля)"
Исполнители:
Победитель Всероссийского конкурса органистов, лауреат международных конкурсов Тарас Багинец (орган)
Профессор Денис Северин, виолончель (Швейцария)
В программе:
Вальтер. Концерт си минор (по Джузеппе Меку)
Бах. Прелюдия и Фуга до мажор для органа соло
Бах. Сюита до минор для виолончели соло
Вивальди. Соната для виолончели и органа си-бемоль мажор
Телеман. Соната для виолончели и органа ре мажор
Вивальди. Соната для виолончели и органа соль минор

понедельник, 5 марта 2012 г.

воскресенье, 4 марта 2012 г.

подушка "Дружба народов"

Подушка формы "батончик" родом из Юго-Восточной Азии. Привезена из зимнего похода, где мы приобрели ее в супермаркете за какие-то смешные копейки. Ростом приблизительно со среднюю тайку - метр с кепкой. 
Для жизни в доме ей обязательно нужна была наволочка (см. фото).